новости республики

В план приватизации госимущества Башкирии включили еще 4 ГУПа

Правительство Башкирии приняло постановление о внесении изменений в программу приватизации госимущества и предприятий в 2018-2020 годах. В список включены еще четыре государственных унитарных предприятия. Это МТС «Центральная», МТС «Зауралье-Агро», Республиканское управление капитального строительства и «Башгеолцентр».

Общая стоимость активов этих предприятий – свыше 4 млрд рублей. Больше всего стоит ГУП МТС «Центральная» – 3,152 млрд рублей. Активы МТС «Зауралье-Агро» оцениваются в 892 млн рублей.

Напомним, что вице-премьер Евгений Гурьев озвучивал планы по приватизации государственных машинно-технологических станций (МТС) Башкирии еще в 2011 году. В 2015 году несколько МТС были впервые включены в прогнозный план приватизации.

Символично, что нынешнее постановление правительства тоже подписано Евгением Гурьевым, который исполняет обязанности премьер-министра. Как ранее писал ИСТОЧНИК, вице-премьер мог быть замешан в мягко говоря сомнительных схемах отчуждения государственного имущества на десятки миллионов рублей.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.