новости республики

Рустэм Хамитов рассказал, как в Башкирии будут бороться с нервно-психическими расстройствами

В Башкирии растёт число нервно-психических расстройств у населения. В связи с этим необходимо принять меры по профилактике таких заболеваний, заявил Рустэм Хамитов.

По словам главы республики, в странах с развитой рыночной экономикой помощь психотерапевта оказывается на высоком уровне, у многих жителей есть свои врачи либо они обращаются в специальные службы.

«Нам нужно наладить эффективное взаимодействие в этой части образовательных, научных, медицинских центров, активизировать работу в школах, колледжах, вузах с учащимися, родителями, учителями для предупреждения крайних проявлений психических расстройств, профилактики трагических случаев», - сказал Рустэм Хамитов. Также планируется расширить сеть служб психологической помощи, организации «горячих линий», открыть научный центр, который будет заниматься этими вопросами.

«Только в результате системной работы, реализации всех этих мер мы сможем добиться существенного улучшения ситуации», - уверен руководитель региона.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.