материал

Быть мамой – женское призванье

Якупова Айгуль 24 ноября 2017 Мир

Фото telegraf.com.ua

День матери - это замечательный трогательный праздник, который своим приходом напоминает, что мама – самый главный человек в жизни каждого из нас. Мама даёт начало новой жизни, она ведёт нас по длинной дороге взросления, поддерживая, наставляя на верный путь и оберегая от бед. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую заботу и знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить несмотря ни на что.

В преддверии Дня матери, отмечаемого в этом году 26 ноября, мы расскажем о женщинах нашего города и района, которые, несмотря на достаточно молодой возраст, являются многодетными мамами и не мыслят своей жизни без большой дружной семьи.


Регина Зубайдуллина
30 лет, мама трёх сыновей
Единственная женщина в семье Регина признаётся, что всегда мечтала о большой дружной семье. А то, что стала матерью трёх сыновей, по её словам, даже хорошо: «Воспитывать мальчиков совсем не сложно: старшие 10-летний Алмаз и 8-летний Самирхан помогают по хозяйству даже больше, нежели девочки – убираются, готовят еду. Мне не на что жаловаться». Семья Зубайдулиных живёт в собственном доме в селе Урман-Бишкадак. Регина работает помощником воспитателя в местном детском саду «Карлугас», муж Айрат – помощник бурильщика. Воспитанием детей родители занимаются вместе, дела по дому тоже делятся между супругами поровну. «У нас нет такого, что я только готовлю, играю с детьми, а муж, к примеру, занимается чисто мужской работой. Кто на данный момент свободен, тот и занимается домашними делами или берёт на себя обязанности по уходу за детьми», - рассказывает молодая мама. А ещё Регина очень гордится своими сыновьями: «Они никогда не болтаются без дела на улице. Каждый вечер Алмаз и Самирхан занимаются в спортзале, к тому же у каждого из них есть своё увлечение: старший занимается национальной борьбой куреш, средний ходит в танцевальный кружок. Самому младшему Вильдану всего 3 года, но он тоже проявляет интерес к танцам». Кстати, Регина не исключает появления в семье ещё одного ребёнка. «Время покажет, - говорит она. - Муж не против, а я пока в раздумьях. Но если судьбе будет угодно и я окажусь в «интересном» положении, то без сомнения оставлю малыша. Я против искусственного прерывания зарождающейся жизни, ведь дети – это самая большая радость и самое большое богатство в мире».


Регина Мирасова
33 года, мама трёх дочерей
Ещё одной нашей героине Регине посчастливилось стать матерью трёх очаровательных дочерей: Камиллы (8 лет), Сабины (6 лет) и Софии (1 год и 4 месяца). Все дочери очень разные по темпераменту: старшая Камилла - очень спокойный ребёнок, Сабина отличается хитростью, а София, несмотря на то что самая младшая, буквально «строит» всех в доме. Вся материальная забота о семье лежит на плечах супруга Айбулата, который работает на севере по вахтам. В отсутствие мужского плеча Регине приходится тяжеловато. Но зато когда супруг приезжает домой, семья старается использовать отведённое время с пользой: выбираются все вместе на пикники, навещают родственников, гуляют в парках и скверах и, конечно же, посещают детские развлекательные мероприятия. По словам Регины, она даже рада, что у неё растёт столько помощниц в доме. Старшие девочки уже сейчас оказывают неоценимую помощь по хозяйству: вытирают пыль, с удовольствием возятся на кухне. Разница в возрасте у Камиллы и Сабины небольшая, поэтому они всегда и везде вместе. Даже любовь к танцам у них одна на двоих. А вот годовалая София большую часть времени уделяет заботе о любимой кукле: и покормит её, и спать уложит, и убаюкает. Регина предполагает, что, возможно, в будущем из Софии выйдет отличный учитель или воспитатель. Молодая женщина называет детей «цветами жизни» и добавляет: «Я не жалею о том, что стала многодетной матерью и большую часть времени провожу с детьми и семьёй. Счастье для всех разное. Для меня  оно – это видеть, как растут мои дети и делать всё возможное, чтобы обеспечить им безоблачное будущее».


Анастасия Гусева
33 года, мама двух дочерей и сына
В семье Анастасии, как и в семье Мирасовых, самый младший из детей - трёхлетний Иван - является и самым главным в семье. Как Ваня скажет - так тому и быть. Анастасия признаётся, что до рождения мальчика и не подозревала, что разница в воспитании дочерей и сыновей настолько огромна. «Старшая 8-летняя Варвара изначально была спокойным ребёнком. Сейчас она мой незаменимый помощник по дому и в воспитании младших детей. 5-летняя Милена росла в меру активной непоседой, а вот Иван растёт настоящим мужчиной - он наш главный авторитет, ну, конечно же, после папы». У главы семьи Романа рабочая специальность, и он работает не покладая рук, чтобы его семья ни в чём не нуждалась. Анастасия по профессии бухгалтер. А вот детям будущую профессию родители ни в коем случае навязывать не хотят, присматриваются к их способностям и желаниям. Так, Варвара, с детства любящая танцевать, уже с трёх лет посещает танцевальный кружок во Дворце культуры. Однако в будущем девочка видит себя не танцовщицей, а учителем: она мечтает обучать детей основам грамотности, и родители её в этом желании поддерживают. Что касается Милены, то с малых лет она всячески демонстрировала интерес к гимнастике и теперь с удовольствием изучает гимнастические трюки в кружке. В свободное время Гусевы всей семьёй ходят в театр, на мультфильмы и кинофильмы во Дворец молодёжи, любят ездить в батутный центр. При поддержке городской администрации они как многодетная семья зимой бесплатно катаются на лыжах и ватрушках и раз в неделю посещают бассейн. Да и возле дома детишки отлично проводят время. Так как семья живёт в собственном доме в черте города, то во дворе имеется всё необходимое для весёлого времяпрепровождения: песочница, специально построенный родителями штаб для игр, качели, собственный надувной бассейн в летнее время. Родителям, мечтающим о большой семье, Анастасия советует не бояться: «Да, будет нелегко в материальном плане, но зато какое счастье быть окружёнными любящими детьми! Если правильно планировать время, даже при наличии троих детей можно найти пару часиков для себя. Я, к примеру, занимаюсь аэробикой, что способствует как физическому развитию, так и душевному подъёму. Хорошо, когда есть старший ребёнок, - он может взять часть обязанностей по воспитанию малышей на себя. С другой стороны, дети-погодки лучше контактируют друг с другом, у них одни интересы. Планируйте то, что лучше и приоритетнее для вас».

Читайте также

Город готовится к празднику

В Постановлении администрации расписан план праздничных мероприятий, по которому одно из самых долгожданных событий зимы – открытие городской ёлки – намечено на 29 декабря

Мама, папа, я – на ГТО идёт семья

Семейные состязания состоялись во Дворце спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда»

Александр Погорелов: «Я продолжаюсь…»

В модельной библиотеке искусств состоялась презентация художественной выставки «Я продолжаюсь…», автором которой выступил Александр Погорелов - член городского общества инвалидов
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.