новости республики

Житель Башкирии предстанет перед судом за жестокое избиение подростков

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Салавата. Он обвиняется в жестоком избиении двух 16-летних подростков, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Делу была дана огласка благодаря видео, которое опубликовали СМИ. Так, следствием установлено, что в сентябре этого года пьяный 21-летний житель Салавата на улице Губкина избил двух несовершеннолетних руками и ногами, а также подручными предметами. Кроме того, он потребовал от подростков организовать застолье для 20 человек, обеспечив закуску и спиртное на сумму не менее 15 тысяч рублей.

После этого он отвёл подростков в заброшенное здание, где продолжил избиение с целью подавления их воли. Причиной конфликта стало то, что знакомый несовершеннолетний пожаловался 21-летнему молодому человеку на одного из подростков. Он якобы оскорбил его ровесницу и пожелал, чтобы тот извинился перед девушкой.

В ходе расследования вскрылся ещё один факт: в августе текущего года, имея при себе охолощенный автомат заводского изготовления, обвиняемый несколько раз ударил им по голове ранее незнакомого 35-летнего местного жителя, причинив легкий вред его здоровью. Также парень украл из магазина «Пятерочка» терминал для сбора данных о товаре стоимостью более 18 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.