Нигматуллина Нелли | 16 июля 2014
Следом за любимым

Ежегодно, начиная с 2008 года, 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности.
По случаю такого замечательного  праздника корреспондент газеты «Подметки+»  встретилась  с молодой семьей Тихоновых  и побеседовала с  любящей женой и мамой – Алиной Тихоновой, которая поделилась с нами своей историей семейного счастья.

— Алина, расскажи нам о том, как же создавалась ваша семья?
—Начну с того, что наши с супругом  мамы -  подружки с детства, Роза и Надя. Родом  мы из Оренбургской области, из города Гай.  Оттуда, еще когда я была маленькая,  мы с семьей переехали  в Башкирию, в Ишимбай. А семья моего будущего мужа Саши осталась там. Потом, спустя 15 лет, мама вновь поехала  в Гай, и подружки встретились!  Общались, рассказывали друг другу о своей жизни. В итоге  мама пригласила их  к нам в гости… В августе 2008 года Саша со своей мамой приехали к нам в Ишимбай, так мы познакомились. Я  в то время закончила Стерлитамакский физкультурный техникум  и как раз поступала в физкультурную академию, а  он учился на 2 курсе Военно-Космической академии имени А.Ф. Можайского в городе Санкт-Петербурге. Начали общаться  по телефону, по интернету, потому что он уехал в Питер продолжить учебу. В отпуск приехал ко мне, так,  с января 2009 года  начали встречаться.  А в августе 2010 года  поехали на Черное  море, и тут  Саша сделал мне предложение! Вечером на закате, когда мы гуляли по набережной.  Просто неожиданно встал на одно колено и протянул коробочку с кольцом! Я  сразу ответила: «Даааааа» (смеется – прим. автора).  В  июне 2011 году оба закончили вузы:  я в Стерлитамаке,  он в Санкт-Петербурге,  и 2 июля  сыграли свадьбу, поехали в путешествие  в Адлер.

— А затем тебе нужно было следовать за ним?
—  Уехать или не уехать  - такого вопроса не было, поскольку после окончания военного вуза всех  распределяют по воинским частям. Сашу  отправили  на службу в  войска воздушно-космической обороны,  в подмосковный военный городок  Софрино-1.  И я как верная жена последовала за мужем.  Я знала на что иду изначально,  и сейчас о своем решении не жалею. Сначала  меня пугала вся эта неизвестность - в чужом городе,  без родных и друзей, но буквально через полгода привыкла к новому месту, появились новые друзья и скучать не приходилось!

— Сложно быть супругой военного?
— На самом деле ничего сложного, можете спокойно выходить замуж за военных (улыбается Алина).  Хотя это, наверное, как повезет!  Нам с частью повезло, здесь порядок, все по плану. Бывают  и форс-мажорные ситуации,  но они есть и у гражданских людей.

— Поделись с нами и радостями материнства.
—  С удовольствием! Доча наша  появилась в ноябре 2012 года.  Мама  тут же  приехала помогать. С Анюткой  было легко и просто. Сейчас она уже большая девочка, самостоятельная. Городок хороший - детские площадки, больница под рукой, в общем, условия для воспитания детишек  хорошие. Дети - это счастье.  Только когда появилась Анечка, мы узнали что такое настоящая полноценная семья, сейчас  не представляю жизни без моей дочурки.

— Получается, что сейчас ты домохозяйка, занимаешься воспитанием ребенка? Не скучаешь по родному краю?
— Быть в декретном отпуске  совсем  не скучно. Каждый день полон  новых открытий, снова возвращаешься в детство, играешь в игрушки, строишь домики из кубиков... В Ишимбай же  мы приезжаем раз в году на месяц, когда у мужа отпуск. Конечно,  я скучаю по родным и друзьям. Но ведь  жизнь такая, и у меня уже своя семья.

— Существует такое мнение, что штамп в паспорте только портит отношения. Что ты думаешь на этот счет?
— Если честно,  у кого как.  Я знаю пары,  которые сразу после свадьбы расходились. Да, такое бывает! Мы же  стали больше доверять и любить друг друга, и год от года наша любовь только крепнет.

— В чем, на твой взгляд, секрет счастливой семейной жизни?
— Секрет семейной жизни в доверии, понимании и уважении. Нужно уважать человека, с которым ты живешь. Ведь ты  его  выбрала из тысячи. Если ты в него веришь, то вы добьетесь высот, однозначно! Это можно сделать только вместе!

— Спасибо Алина, мы искренне желаем вашей семье долголетия, счастья и удачи! Может, тебе есть, что сказать в завершение?
—Да, этакое обращение к современной молодежи - встречайтесь, влюбляйтесь, создавайте крепкие семьи, ведь именно в этом есть счастье и смысл нашей жизни!
Ну что ж, а нам лишь хотелось бы от себя  добавить пожелание того, чтобы  с каждым годом подобных примеров семейного благополучия  и счастья становилось  только больше.
Календарь событий
13 мая 2016 состоится первенство Ишимбайского района по шашкам среди мальчиков и девочек не старше 2008г.р. «Кубок надежды»
06 мая 2016 пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города среди предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений, посвященная празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в ВОВ
04 мая 2016 в Уфе начнется XXXVII Всероссийский традиционный Мемориал по боксу, освященный памяти Дважды героя Советского союза М.Г.Гареева
02 мая 2016 село Кушнаренково примет у себя II этап VIII Спартакиады учащихся РБ по велоспорту среди юношей и девушек 2001-2004 гг.р.
29 апреля 2016 «А на последок я скажу» - поэтический вечер, посвященный 75 летию поэтессы Беллы Ахмадллиной пройдет в Доме культуры «Йондоз»
25 апреля 2016 в библиотеке №27 состоится «Чернобыльский бумеранг», посвященный к 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС
22 апреля 2016 в Ишимбайском Дворце культуры пройдет концерт ансамбля восточного танца «Жемчуг»
20 апреля 2016 Ишимбайский Дворец культуры примет зональный конкурс театральных представлений, посвященный Победе в ВОВ в рамках Года российского кино
19 апреля 2016 Ишимбайский ДК покажет спектакль татарского драмтеатра г.Туймазы