«.... Скоро всё случится», - многообещающе раздается из всех динамиков и телевизоров страны. Ощущают ли горожане дух приближающегося Нового года? Начали подготовку к этому долгожданному празднику? Без каких блюд не обойдутся за новогодним столом? Заранее ли ставят елку? Вот такие вопросы пришли на ум «Подметкам», ответы на которые мы решили получить от наших ишимбайцев в предновогодние деньки.
Татьяна Столярова
экономист:
—Приближение праздника в этом году я пока не чувствую, так как нет рядом любимого мужа. В этот Новый год он, к сожалению, будет на работе. Поэтому и приготовления никакие не веду. Возможно, займусь этим в последние деньки декабря. На столе обязательно будет "Мимоза", мясо по - французски - наши традициооные блюда. Хотя, конечно, вкуснее они были бы, если любимый в новогоднюю ночь был рядом.
Радик Гиззатов
житель Салавата:
—Дух Нового года чувствую уже с ноября месяца... Так как я по профессии - радиоведущий, то моя работа напрямую связана с процессом подготовки к этому празднику. Поэтому ощущать я его начинаю раньше остальных на месяц точно (озвучивать новогодние ролики начинаем именно в ноябре). Поэтому готовиться уже начал! Стал присматривать подарки, в первую очередь, конечно, для себя самого. У меня традиция - каждый новый год делать подарок себе....ноутбук, телефон... в этом году присматриваюсь к планшетникам. А насчет елки - я живу с родителями, поэтому обычно, когда ставить елку, решает мама.. Прихожу домой и бац - она! Ближе к 25-27 это случается. Главное в этом деле не перегореть!
Роза Казанова
руководитель танцевальной HIP - HOP группы «Street style»:
—Пока Новый год что - то не чувствуется. Думаю, что за 3-4 дня только пойму, что праздник на пятки наступает...Но сувенирами уже закупилась! А вот на днях елочку нарядим. К столу в этот день любим салаты готовить, а самое вкусное блюдо - это рыба горбуша с фруктами, приготовленная в духовке. Мы ее обожаем!
Азат Хисмутдинов
пенсионер:
—Новый год чувствуется. У меня это чувство приходит, прежде всего, от родных. Дети суетятся, бегают, готовятся, и это настроение мне передается. Жена меню уже планирует, так как собираться все у нас будем. Внуки вот только вчера спрашивали: "Деда, что тебе на Новый год подарить?". Ну как тут дух праздника не почувствуешь? Елку, правда, заранее никогда не ставим, числа 27 обычно. Ну а признак новогоднего стола - это мандарины, оливье, седёдочка под шубой, ну и шампанское!
Ирина Крехова
учащаяся девятого класса СОШ №2:
—Приближение Нового года не почувствовать невозможно! Везде украшают дома,ставят ёлочки, на вывесках у магазина гирлянды вешают, над школой нашей ёлка стоит... Сами мы семьей только планируем грандиозную подготовку - квартиру надо бы украсить и подарки приготовить всем любимым. Ёлку обычно ставим за неделю-две, сразу же украшаем. Ну а наше самое любимое блюдо, без которого ни один Новый год не обходится, - салат оливье, а остальное по усмотрению.
Надеемся, что и вы, наши читатели, заразились чувством приближающегося Нового года и побежали по магазинам, где ишимбайцы уже закупаются килограммами мандаринов, ароматными ёлками и праздничными фейерверками! С наступающим.