Нигматуллина Нелли | 00 0000
Занимайтесь любимым спортом, не останавливайтесь на полпути - результатов сразу не достигают

С 1 по 3 мая в Челябинске прошел Всероссийский мультитурнир по армрестлингу, где наш земляк Александр Подшивалов занял почетное второе место. О своем увлечении спортом, которое постепенно стало неотъемлемой частью его жизни, Александр рассказал корреспонденту газеты «Подметки+».

— Для начала хотелось бы отметить, что в соревнованиях принимали участие как  любители, так и профессионалы. Сначала проходила борьба на левой руке - я занял 2-е место, затем поединки на правую руку, где завоевал 3-е место. В итоге в сумме двоеборья заслужил  уверенное 2-е место. Думаю,  мог бы попытаться взять золото, однако  не успел восстановиться после выступлений на Чемпионате России и Сельских играх РБ.

— Давно ли вы занимаетесь армрестлингом?
— Я пришёл в армспорт в 2005 году, до этого немного занимался тяжёлой атлетикой. В 2008 году, став чемпионом РБ, перестал тренироваться вообще - из-за семейных обстоятельств и работы. И вот после семилетнего отсутствия вновь вернулся в армрестлинг с целью заслужить звание мастера спорта! Начал заниматься с августа 2014 года, и результаты, которых достиг всего за полгода, мне очень нравятся.

— Что, на ваш взгляд, помогло так быстро вернуть свои силовые показатели?
— В первую очередь, целеустремлённость, постоянные тренировки. Чтобы наработать правильную технику борьбы, я пересмотрел очень много видеороликов со звёздами спорта и до сих пор периодически интересуюсь обновлениями тренировок звёзд  армрестлинга.

— Что бы вы хотели пожелать нашим молодым ишимбайцам?
— Я считаю, что спорт развивает характер человека, его выносливость и здоровье! Правильно говорят, движение - это жизнь. Поэтому желаю ребятам определиться  в жизни - кто вы, кем хотите стать и чего достичь. Обязательно занимайтесь любимым спортом, не останавливайтесь на полпути - результатов сразу не достигают, к ним нужно медленно, но верно продвигаться, и только достигнув цели,  вы поймёте, что все труды были не напрасны!

— Спасибо за такое наставление!  Где нам теперь «болеть» за вас?
— Пожелайте мне удачно подготовиться к осени для выступлений на Всероссийском турнире «Кубок Сибири» и Чемпионате Приволжского округа, где я буду бороться за звание мастера спорта.

— Обязательно будем следить за вашими новыми достижениями, Александр. Только  новых побед  и новых целей.
Календарь событий
30 мая 2016 ИСДЮШОР по шашкам проведет командное первенство района по шашкам среди предприятий, организаций, учебных заведений
29 мая 2016 по улицам Ишимбая пройдёт открытый массовый велопробег от пл. Ленина до лыжной базы. Начало в 10:00
27 мая 2016 пройдет «Зарница - 2016» среди учебных заведений
23 мая 2016 в ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ будут организованы и проведены Дни открытых дверей в амбулаторно-поликлинических учреждениях, участковых больницах, врачебных амбулаториях, ФАПах
21 мая 2016 на стадионе «Нефтяник» пройдёт Первенство муниципального района по лёгкой атлетике среди команд предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений. Начало в 11.00
20 мая 2016 на стадионе «Нефтяник» состоится летний фестиваль «Папа, мама и я – спортивная семья». Начало в 18.00
13 мая 2016 состоится первенство Ишимбайского района по шашкам среди мальчиков и девочек не старше 2008г.р. «Кубок надежды»
06 мая 2016 пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города среди предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений, посвященная празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в ВОВ