Нигматуллина Нелли | 00 0000
Селигер – это большие возможности, инвесторы, именитые гости

Недавно, рыская по просторам интернета, наткнулась на новость о том, что наша Анастасия Козлова, студентка ИФ УГАТУ, оказалась на Селигере! Вот это да, отличный повод для новой статьи. Тут же пишу «вконтакте» Насте, мол, требую подробностей, а она меня игнорирует. Думаю: что-то на нее  не похоже… а на следующее утро узнаю, что наша Настя в отделении интенсивной терапии - случилось массовое отравление, и ей повезло меньше всего. К счастью, в итоге все обошлось хорошо, Настя выздоровела и уже вернулась домой. И наконец-то настало время рассказа о поездке.

— Привет, Настя, мы ждем подробностей о твоем новом приключении. Как все-таки ты очутилась на Селигере?
— Привет всем читателям! В общем, ожидалась трудная сессия, и я не планировала ехать на форумы. Но сессия была сдана вовремя. И вот в последний день регистрации я подаю заявку, выполняю задание. Честно, особых иллюзий не питала. Но спустя неделю увидела на почте письмо от дирекции, где было написано, что задание выполнено успешно. Осталось оплатить организационный  взнос, и можно было собирать рюкзак. 30 часов в автобусе по прекрасным просторам России, и вот делегация РБ на месте. В 6 утра прошла регистрация -  вокруг волонтеры, которые помогают нести вещи и сориентироваться на территории лагеря.

— Для тех, кто не в курсе, что же представляет собой Селигер?
— Это площадка для молодежи, которая хочет развиваться, расти, ищет поддержки своим проектам. Здесь собираются инвесторы, эксперты, молодые и талантливые люди со всей страны. Это возможность познакомиться с самыми разными людьми, набраться и поделиться опытом. Это шанс выиграть грант на свой проект. Форум состоит из многочисленных смен. Я посетила смену Инфопоток, к которым и относятся СМИ.

— Из Ишимбая ты была единственной. А из Башкирии?
— Да, из Ишимбая я поехала одна, а из Башкирии нас 48 человек оказалось.

— С чем туда поехала ты?
— С проектом  пресс-центра студенческой газеты Ишимбайского филиала УГАТУ "дВести".

— А каков был  распорядок дня? Я знаю, что форум проходит в палаточном лагере. С этим проблем не возникло?
— День начинался так: подъем в 8 утра под гимн Российской Федерации, зарядка, завтрак, затем лекции до 2-х часов, обед,  опять лекции, встречи с ВИП-гостями, в 19.00 ужин, потом вечерний интерактив, в 21.00 построение, отбой в час ночи. Насчет палаточного лагеря проблем не было, я знала, как все это проходит,  так как в прошлом году ездила на форум «Иволга».

— В чем отличие Иволги от Селигера?
— «Иволга» более домашняя, проходит в Самаре, общий охват участников около 2 тысяч человек.  Селигер – это большие возможности, инвесторы, именитые гости, охват – примерно 3,5 тысячи человек.

—Ты упомянула об именитых гостях. Кто посетил вашу смену?
—Телеведущая Яна Чурикова, ведущий программы «Другие новости» Сергей Бабаев,  главная «сваха страны» Роза Сябитова, ведущая «Новостей» Екатерина Андреева, известный ведущий «Первого канала» Тимур Соловьев. Все они дали много новой и полезной информации: провели мастер-классы ведения интервью, поделились секретами техники речи и многим другим.

— Здорово! Ну а теперь расскажи о печальном – как ты попала в больницу?
— Предположительно, отравились мы макаронами по-флотски. Всего около 150 человек. Несколько из нас попали в реанимацию, однако только мне было плохо такое продолжительное время. Ночь и полдня я провела в реанимации в тяжелом состоянии, то приходила в себя, то снова теряла сознание. А затем до результатов анализов о наличии инфекции нас поместили в монастырь, в келью для паломников и уже позже вернули в лагерь. Слава Богу, все обошлось!

— Ну и как в итоге, понравился форум? Еще раз поедешь?
— Я пока в раздумьях на эту тему, загадывать не буду. Набралась вдохновения, пообщалась с интересными людьми, появились новые знакомые  и друзья со всей России, которые направили меня в новое русло развития. А дальше видно будет!

— Спасибо, Настя, за беседу!  Хорошо, что все обошлось и закончилось  удачно! Успехов тебе и дальнейшего развития в профессиональном и творческом плане!
Календарь событий
30 мая 2016 ИСДЮШОР по шашкам проведет командное первенство района по шашкам среди предприятий, организаций, учебных заведений
29 мая 2016 по улицам Ишимбая пройдёт открытый массовый велопробег от пл. Ленина до лыжной базы. Начало в 10:00
27 мая 2016 пройдет «Зарница - 2016» среди учебных заведений
23 мая 2016 в ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ будут организованы и проведены Дни открытых дверей в амбулаторно-поликлинических учреждениях, участковых больницах, врачебных амбулаториях, ФАПах
21 мая 2016 на стадионе «Нефтяник» пройдёт Первенство муниципального района по лёгкой атлетике среди команд предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений. Начало в 11.00
20 мая 2016 на стадионе «Нефтяник» состоится летний фестиваль «Папа, мама и я – спортивная семья». Начало в 18.00
13 мая 2016 состоится первенство Ишимбайского района по шашкам среди мальчиков и девочек не старше 2008г.р. «Кубок надежды»
06 мая 2016 пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города среди предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений, посвященная празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в ВОВ