народный репортер

Вопрос от пользователя Аноним

Время идёт, все обещанные сроки вышли, когда, наконец, будет закончен ремонт моста через реку Белую?
Отвечает Сергей Никитин, глава администрации городского поселения г. Ишимбай:
— Ремонт моста называют «городской болью». Я бы не стал к этому так относиться. Тем, что мы начали его капитальный ремонт, мы предотвратили множество аварийных ситуаций. Осенью были ликвидированы трещины и провалы в плите – это раз. А весной, когда вскрыли полотно второй половины моста, нашли повреждения трех пролетных балок (1-й, 3-й и 10-й пролеты). Заключением научно-исследовательского института балки признаны аварийными, подготовлен проект, находящийся сейчас на экспертизе (в настоящее время проект утвержден - прим. редакции). И задержка по выходу моста из капитального ремонта будет где-то в полтора-два месяца. Все вопросы по финансированию и приобретению этих балок решены. Сразу после прохождения экспертизы будут проведены конкурсные процедуры и осуществлены работы. Я думаю, в сентябре мы все закончим. Для разгрузки автомобильного потока в ближайшее время планируется возведение понтонного моста через Белую в районе городского пляжа. По нему мы рассчитываем пустить легковые автомобили.
Прислать материал
Пресс-релизы принимаются исключительно по адресу podmetki@rambler.ru. Если вы хотите разместить колонку, написанную специалистом, то обращайтесь в редакцию газеты или администрацию проекта.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.