новости республики

В Башкирии планируется построить 13 газовых автозаправок

В Башкирии в рамках региональной программы развития рынка газомоторного топлива планируется построить 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Об этом сообщил министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин в ходе инвестиционного часа в Правительстве республики.

«В то же время по итогам прошедшего в Уфе Нефтегазового форума свои инвестиционные намерения озвучила «Роснефть». Газотопливное подразделение компании готово начать работу в Башкортостане по развитию сети заправок. Совместно с Минпромом РБ ведётся подбор площадок под новое строительство», — доложил министр.

В настоящее время на территории Башкортостана действуют 16 газонаполнительных компрессорных станций. Ежегодно отмечается рост объёмов потребления газа для заправки различной техники.

«С учётом перспектив развития транспорта мы планируем, что к 2022 году в Башкирии будут действовать 33 автомобильные газонаполнительные станции», — подытожил Алексей Карпухин.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.