новости республики

В Иглино недосчитались земли на миллиард рублей

Котан - Ботан
Следственный комитет России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета по управлению собственностью по Иглинскому району по подозрению в совершении преступления, сообщает сайт ведомства

Следствие установило, что в декабре 2016 года председатель комитета заключил соглашение с местным предпринимателем, в результате которого земельный участок площадью более миллиона квадратных метров в райцентре был необоснованно отнесён к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Противоправные действия подозреваемого позволили заключить договор купли-продажи находящегося в госсобственности участка за 2,1 миллиона рублей. На самом деле, выкупная цена участка, будь он отнесён к категориям земель населенных пунктов, должна была составить более миллиарда рублей.

В результате преступных действий подозреваемого и неустановленных лиц администраций Иглинского района и Иглинского сельсовета фактически незаконно отчужден в пользу третьего лица земельный участок общей стоимостью более одного миллиарда рублей. Следком считает, что «причинены тяжкие последствия бюджету района, а также нарушены права граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков для улучшение жилищных условий».

Следователи совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по республике  проводят неотложные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.