новости республики

Башкирия лидирует в ПФО по долгам по заработной плате

Башкортостан стал лидером в Приволжском федеральном округе по суммарной задолженности по заработной плате. Так, на 1 апреля 2019 года долги по заработной плате в Башкортостане составили 48,3 млн. рублей. По сравнению с 1 марта 2019 года, долги по заработной плате в Башкортостане выросли в 5,3 раза. В тройке регионов ПФО должников по заработной плате также оказались Кировская и Чувашская область с долгами в размере 37,4 и 28 млн. рублей соответственно.

Лидером по долгам по заработной плате среди субъектов Российской Федерации стал Приморский край с результатом в 273,4 млн. рублей, обогнав Москву, в которой долги составили 264,8 млн. рублей.

Большего всего задолжают заработную плату работникам обрабатывающих производств (46%), за ними идут работники сферы строительства (15%), сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок (9%), транспорта (8%) и т.д.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.