новости республики

На дорогах Башкирии выявлено 136 мест, где постоянно происходят ДТП

Котан - Ботан
Совещание по безопасности дорожного движения провёл врио главы республики Радий Хабиров, сообщает пресс-служба главы РБ.

– Вопросам безопасности дорожного движения в последнее время мы уделяем большое внимание. ДТП со смертельным исходом – это прежде всего большие человеческие трагедии, которые отнимают у нас родных и близких, – сказал Радий Хабиров. – Это важная государственная задача, которую мы должны решать. У нас есть потенциал сбить такое количество ДТП. Если вы хотите добиться результата, это возможно достичь только последовательными системными решениями. Этим надо заниматься с утра до вечера.

По словам начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, в первом квартале года в республике произошло 839 дорожно-транспортных происшествий, что на 5,7 процента выше аналогичных прошлогодних показателей. В ДТП погибли 89 человек, 1 тыс. 108 человек получили ранения различной степени тяжести.

В республике запущен проект, призванный снизить количество погибших в ДТП в 3,5 раза – до четырёх человек на 100 тысяч жителей, сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов. На автодорогах определено 136 мест концентрации ДТП. Начали работу комиссии, которые определяют конкретные мероприятия по итогам изучения каждого происшествия со смертельным исходом. Выявленные недостатки оперативно устраняются – устанавливаются знаки,  ремонтируются дороги. Разработано мобильное приложение по ямочному ремонту дорог, внедряется программное обеспечение учёта ДТП и контроля выполнения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

До 1 августа планируется заключить договор на установку 609 комплексов фотовидеофиксации нарушений. Кроме того, в этом году на дорогах регионального значения, центральных улицах и пешеходных переходах нанесут разметку термопластиком.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.