новости республики

В Башкирии аграрии сэкономили 334 миллиона рублей

Котан - Ботан
Экономия получилась при покупке сельхозтехники отечественного производства за счет господдержки, сообщил на проходящем в Уфе Агрофоруме замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин.

Денис Максимкин также отметил, что российские производители сельхозтехники отгрузили в 2018 году машин и оборудования на 100,6 млрд рублей, что в 2,1 раза больше, чем три года назад.

Доля российских заводов на внутреннем рынке за этот же период выросла с 40 до 60 процентов. На полях России работает все больше умной техники отечественного производства.

Темпы модернизации агропромышленного комплекса необходимо ускорить, считают эксперты. По словам Дениса Максимкина, общая сумма скидки на сельхозтехнику для аграриев Башкортостана в рамках постановления правительства страны, направленного на обновление парка машин и оборудования, в 2018 году составила 334 млн рублей. Однако Ассоциация «Росспецмаш» считает, что для дальнейшего развития отечественного сельхозмашиностроения и сельского хозяйства в целом необходимо увеличить объемы субсидий по стране еще на 15 млрд рублей ежегодно.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.