новости республики

В Башкирии с 15 апреля начнется ямочный ремонт

Котан - Ботан
Продлятся работы по точечному восстановлению дорог до 15 июня.
Основным подрядчиком, как уточнили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству, определен «Башкиравтодор». Для восстановления дорожного покрытия подготовлено по 1,5 тысячи тонн специальной смеси и щебня. В ремонте будут участвовать более 1,2 тысячи единиц техники.

— Завершается формирование интерактивной карты ямочного ремонта, на которой любой человек сможет оставить координаты проблемных участков дорог, — рассказал на оперативном совещании в правительстве РБ руководитель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов. — В течение трех суток со дня обращения их должны будут привести в порядок, в особо опасных случаях — в течение суток.

С 1 июня начнет работать мобильное приложение к карте ямочного ремонта, добавил он. Однако проводивший заседание правительства врио главы РБ Радий Хабиров поставил перед главой Госкомтранса другой срок: новый ресурс должен заработать в полном объеме уже к 1 апреля.

— Вы подготовили смеси, материалы, людей, технику. А куда отправлять все это, где именно ремонтировать, не знаете! — возмутился руководитель региона. — Спросите у людей, они подскажут.

На совещании также шла речь о том, что к 15 мая ведомство собирается закупить новую машину для ямочного ремонта. Хотя, как заметил Радий Хабиров, ее хватит лишь на потребности одного небольшого города — Янаула или Нефтекамска, а не региона с более чем четырехмиллионным населением.

— Ремонт дорог — политическая задача, потому что касается комфорта жителей, — резюмировал руководитель республики.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.