новости республики

В Башкирии тарифы с 1 июля вырастут не более чем на два процента

Котан - Ботан
Средневзвешенные тарифы для населения на вторую половину года обнародовала председатель госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк на заседании коллегии ведомства.

Холодная вода подорожает на 1,6 процента, водоотведение - на 1,4 процента, тепловая энергия - на 1,85 процента. Электроэнергия увеличится в цене на 3,6 процента, однако для сельчан и горожан, использующих электроплиты, сохранится коэффициент 0,7. И, наконец, газ станет дороже на 1,4 процента.

Предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги для граждан в нашей республике утвержден на уровне 2 процентов (в минувшем году он составлял 5,9 процента).

В структуре платы за коммунальные услуги наибольшую долю – 47 процентов – занимает отопление, следом идет электроэнергия – 24 процента. Водоснабжение  составляет в ее составе 8 процентов, водоотведение - 7, горячая вода - 8, газоснабжение - 3 процента. Расходы на вывоз мусора первоначально не входили в плату за «коммуналку», однако их доля прогнозируется на уровне 8 процентов.

Напомним, что с 1 января плата уже поднялась на 1,7 процента.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.