новости республики

В Башкирии только 6 из 29 вузов доказали свою эффективность

В Башкирии учится 103 834 студента: 92,5% – в государственных и муниципальных вузах, остальные – в частных. За счет бюджета образование получает 39 831 студент. Но как оказалось, далеко не все вузы республики работают эффективно.

Министерство науки и высшего образования России оценило деятельность учебных заведений и пришло к неутешительным выводам. Эффективными в Башкирии могут считаться только 6 вузов из 29.

Эксперты ставили оценки по семи параметрам: образовательной, научно-исследовательской, международной, финансово-экономической деятельности, заработной плате профессорско-преподавательского состава, трудоустройству выпускников и дополнительному критерию (доля профессоров и кандидатов наук среди преподавателей, доля студентов-спортсменов, контингент обучающихся и др.).

Галочки по всем пунктам получили Сибайский и Стерлитамакский филиалы БашГУ. УГНТУ и его Салаватский филиал, УГАТУ и БГМУ.

Головной БашГУ, БГПУ, БГАУ, УГАИС, Академия госслужбы и управления при Главе РБ и все остальные университеты в список эффективных учебных заведений не попали.

Например, Башкирский государственный университет и педагогический университет имени Акмуллы провалили проверку по трудоустройству выпускников – у обоих вузов показатель равен 70 при пороге 75.

Институт искусств тоже не смог набрать нужное количество баллов по работе с трудоустройством выпускников, а еще не прошел отбор по финансово-экономической деятельности.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.