новости республики

В Башкирии произведена двойная норма сахара

Три сахарных завода в Башкирии (в Чишмах, Мелеузе, Раевке) к сегодняшнему дню произвели 145 тысяч тонн сахара — почти двойную норму потребности республики, сообщили в региональном Минсельхозе. Свекла нынешнего урожая отличается высокой сахаристостью благодаря хорошей погоде в период созревания корнеплодов. По данным синоптиков, осень 2018 года признана самой теплой за весь период метеонаблюдений. Так, на Чишминском заводе выход сахара составляет 16%. Завершить переработку урожая планируется в начале января.

Норма потребления сахара на человека — 24 кг в год. В последнее время отмечается потребление до 40 кг в год. На последнюю цифру ориентируется российский Минсельхоз, обозначая годовое потребление сахара в России в 6 млн тонн. Исходя из урожая, который в этом году ниже ожидаемого (из-за засухи в Краснодарском крае), российские заводы произведут 5,8 млн тонн продукции. 200 тонн имеется в запасе, 300 тонн закуплено в Белоруссии, дефицита сахара не ожидается.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.