новости республики

На развитие пчеловодства планируется выделить 614 миллионов рублей

В Башкортостане на развитие пчеловодства до 2030 года планируется выделить 614 млн рублей из бюджета республики по программе господдержки сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ревнер Байтуллин на общественном слушании программы развития пчеловодства региона.

На увеличение численности пчелосемей через покупку пчелопакетов выделят 237,5 млн рублей. Ожидается, что ежегодный прирост числа пчелосемей достигнет семи тысяч.

На приобретение промышленных ульев выделят 244 млн рублей, на покупку технологических линий по откачке меда — 9,1 млн рублей, на приобретение пчеловодческого инвентаря — 11,3 млн рублей, на технику для погрузки – 62 млн рублей.

На научно-исследовательские работы планируется направить по программе развития пчеловодства 50 млн рублей.

Предполагается, что количество крупных промышленных пасек увеличится до 65 единиц, количество пчелиных семей – до 460 тысяч, а объем товарного меда увеличится до 10 тысяч тонн. Благодаря созданию современных лабораторий для проверки качества производимого меда, объемы экспорта меда должны увеличиться в десять раз – до 500 тонн в год.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.