новости республики

Башкирия экспортировала больше 200 тысяч тонн зерна

Башкирия наращивает объемы поставок зерна. За девять месяцев текущего года элеваторы республики отгрузили 334 тысячи тонн зерна, в том числе нового урожая. Из них 216,5 тыс. тонн экспортировано за рубеж. По информации отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза РБ, в основном из региона экспортировались пшеница, ячмень и гречиха. География поставок зерна — Латвия, Литва, Белоруссия, Бельгия, Бангладеш, Азербайджан, Иран.

За первые полгода Башкирия экспортировала 190 тысяч тонн зерновых культур, сообщили в Минсельхозе республики. За аналогичный период 2017 года экспорт зерна был в десять раз меньше — 18,8 тысячи тонн.

Как сообщалось ранее, аграрии ожидали роста цен на мукомольную пшеницу на 18% по сравнению с прошлым годом. Минсельхоз республики планировал продавать пшеницу на экспорт по $232 за тонну (более 15 тыс. рублей). В прошлом году стоимость кормового зерна опускалась до 8 тыс. рублей за тонну.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.