новости республики

Численность «официальных» безработных в Башкирии снизилась до 18,7 тысячи человек

Численность зарегистрированных безработных в Башкортостане снизилась к концу августа до 18,7 тысячи человек. Для сравнения: в январе этого года в регионе насчитывалось свыше 21,4 тысячи «официальных» безработных, констатировали в службе занятости.

При этом число заявленных работодателями вакантных мест заметно растет. Так, к началу сентября в республиканском банке вакансий содержалась информация о 48 тысячах рабочих мест против «январской» 41 тысячи.

Уровень регистрируемой безработицы к началу сентября снизился до 0,94 процента.

Коэффициент напряженности или соотношение численности незанятых к числу вакансий составил к этому времени 0,4.

Ранее Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о том, что по сравнению с 2013 годом число безработных в республике снизилось более чем в пять раз.

Как подчеркнул Рустэм Хамитов, сегодня в регионе принимаются меры по улучшению положения работающих женщин, а также создаются рабочие места, формируется доступная среда для инвалидов, в целом оказывается помощь в их включении в общественную жизнь.

«Сравните: уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в службу занятости, в 2008 году был 25 процентов, а в 2018-м — 60 процентов. Это значительный прогресс, он свидетельствует о том, что мы уже действительно работаем совершенно по-другому, чем десять лет назад», — добавил Глава республики.

По данным выборочных обследований в среднем за май-июль 2018 года, численность рабочей силы в Башкортостане превысила 1,966 млн человек.

Численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), составила 90,5 тысячи человек. Уровень безработицы по методологии МОТ равен в регионе 4,6 процента.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.