новости республики

В Башкирии в три раза увеличится производство древесины

5 сентября на заседании правительства Башкирии рассмотрели стратегию развития лесопромышленного комплекса региона, сообщили в пресс-службе главы республики.

При том, что 40 процентов республики составляют леса, продукция лесопромышленного комплекса в структуре промышленного производства составляет всего 1,6 процента. Также на заседании отметили, что по запасам древесины Башкирия занимает четвертое место, а по объемам посадки леса – первое место в ПФО.

Поставлена задача в три раза увеличить производство древесины и довести долю продукции лесопромышленного комплекса до трех процентов.

Общий объём инвестиций на реализацию проектов составит порядка 83 миллиарда рублей. Ожидаемый прямой экономический эффект от реализации Стратегии развития лесопромышленного комплекса РБ без учёта косвенных доходов составляет не менее 95 миллиардов рублей, в том числе в виде возврата в бюджет более 50 миллиардов рублей.

Министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов заявил о том, что сырьевая база лесоперерабатывающих предприятий постепенно сужается из-за истощения доступных ресурсов, а двигаться вглубь лесных массивов слишком затратно. В этой связи решено сделать ставку на развитие внутренних цепочек поставок, что потребует создания сильных игроков в лесозаготовке.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.