новости республики

В Башкирии на дороги направят 19 миллиардов рублей

Котан - Ботан
Территориальный заказ по дорожному строительству на нынешний год по финансированию утвержден на 12 процентов больше прошлогоднего, заявил на заседании правительства республики председатель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.
Общий объем финансирования составит 19 млрд рублей. По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» строятся 10 подъездов к населенным пунктам протяженностью 39,3 км. Работы ведутся в Бирском, Благоварском, Бураевском, Краснокамском, Стерлитамакском районах.
Наиболее крупными объектами строительства и реконструкции являются строительство 19 км автомобильной дороги Мишкино – Старобалтачево, продолжение строительства обхода села Караидель с мостом через реку Уфу, продолжение строительства автодороги от обхода села Караидель до Тастубы. В целом к концу года планируется привести в нормативное состояние 930 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, отремонтировать более 1,4 км мостов.
Между тем к середине лета дорожники освоили лишь 27 процентов выделенных средств (4,4 млрд рублей), что явно мало, несмотря даже на сезонность таких работ.
- Причина подобной ситуации кроется в неосвоении муниципалитетами выделенных из республиканского бюджета средств, - объясняет Тимур Мухаметьянов. - Кроме того сказываются нераспределенные лимиты терзаказа на 2,67 млрд, решения по которым еще не приняты.
Премьер Рустэм Марданов посоветовал ему «работать активнее», а также принять ряд кадровых решений.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.