новости республики

В Башкирии хлеб производят с нарушениями

Специалисты Роскачества закупили хлебобулочные изделия в регионах ПФО и провели исследования. Всего было проверено 33 торговых марки, две из них – башкирского производителя.

Так, при производстве батона марки «Восход» (из магазина на проспекте Октября) использовалось мало жира и много сахара. Для выпечки была взята мука первого сорта, но по стандарту производитель должен был использовать высший сорт. Из достоинств батона эксперты отметили отсутствие консервантов, пестицидов, плесени, красителей, хорошую пористость и эластичный мякиш.

Ещё одна марка – «Уфимский хлебозавод № 7». Специалисты выявили повышенную кислотность батона. Видимо, производитель использовал несвежую муку или нарушил технологию изготовления. Кроме того, в нём мало жира, много сахара, а мука гораздо низкого сорта, чем было заявлено в маркировке. Из плюсов – в изделии нет консервантов, улучшителей муки, пестицидов и красителей.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.