новости республики

В Башкирии названы города и районы-аутсайдеры по оплате капремонта

Региональный оператор Башкирии назвал города и районы республики с низкой и высокой собираемостью платежей за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В целом по республике собираемость взносов на проведение капремонта в многоквартирных домах за первые два месяца достигла 93,8%. В январе-феврале прошлого года этот показатель составлял 89%.

По информации Фонда, самые низкие показатели по сборам на капремонт — менее 75% — зафиксированы в трех районах: Баймакском, Зилаирском и Хайбуллинском.

Большинство районов республики, за исключением Салаватского, Кугарчинского, Куюргазинского, Дуванского, Иглинского, Кигинского и Бижбулякского, преодолели планку в 80 процентов.

В тройку лучших по собираемости платежей за капитальный ремонт по итогам первых двух месяцев этого года вошли Белокатайский (156,9%), Буздякский (128,9%) и Бурзянский (123,7%) районы.

Что касается башкирской столицы, то собираемость взносов на проведение капитального ремонта составляет на данный момент 95,4%, отметили в Региональном операторе.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.