новости республики

В Башкирии чиновник помог родственнице получить субсидию в 445 тысяч

Сейчас устанавливаются детали происшедшего.

Правоохранительными органами выявлен факт незаконного получения в мае 2015 года жительницей Кушнаренковского района Гульшат Емашевой денежной субсидии в размере 445 830 рублей на улучшение жилищных условий, установленной Постановлением Правительства РБ от 20.02.2015 № 49, в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», сообщил Медиакорсети источник, знакомый с ситуацией.

Установлено, что женщина в 2014 году обратилась в администрацию Кушнаренковского района Башкирии с заявлением о включении в состав участников данной программы. При этом к заявлению гражданки были предоставлены поддельные копии трудового договора и трудовой книжки, в соответствии с которыми последняя якобы значилась на должности землеустроителя в МУП «Добрый хлеб» (с. Кушнаренково), и могла претендовать на получение субсидии в качестве молодого специалиста, изъявившего желание постоянно проживать и работать по трудовому договору в агропромышленном комплексе (основное место работы) в сельской местности.

При этом, фактически Емашева там не работала и не являлась работником агропромышленного комплекса РБ. Фиктивные документы о ее трудоустройстве в МУП были оформлены по указанию ее родственника – директора МУП Марса Емашева. Эти обстоятельства были подтверждены Контрольно-счетной палатой Башкирии в ходе проверки эффективности расходования бюджетных средств на территории Кушнаренковского района, о чем было информировано руководство администрации муниципального района было информировано.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.