новости республики

Компания "Башспирт" хотела купить Мерседес за 7,7 млн по госзакупке

Компания «Башспирт» попала в рейтинг самых расточительных по версии антикоррупционного подразделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).
В так называемый «Индекс расточительности» попали 25 самых дорогих автомобилей, которые были заявлены в системе государственных закупок.

«Башспирт» занимает в этом списке третье место. Компания претендовала на Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic за 7,7 миллиона рублей, сообщает «Лента.ру».
ОНФ в результате расследования удалось отменить эту и еще 4 закупки на общую сумму 30 миллионов рублей. Т​оп-3 возглавили автомобили марки Mercedes.

На первом месте автомобиль для «ВТБ Страхование» («дочка» госбанка ВТБ). Компания заказала себе Mercedes-Benz S-Class S 560 4Matic стоимостью почти 11,3 миллиона рублей. В числе требований к авто указывались: декоративные элементы из коричневого полированного корня ореха, панорамная раздвижная крыша с электроприводом, мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа, двухцветная обивка салона из полуанилиновой кожи.

Второе место досталось «Самарской сетевой компании», которая хотела купить Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic L стоимостью 8,4 миллиона рублей.
Третье, как сказано выше — за «Башспиртом».

Всего в рейтинг попали 25 машин, которые покупали компании из 14 регионов России на общую сумму 132 миллиона рублей.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.