новости республики

Три сотрудника колонии пойдут под суд за сокрытие преступления

Сотрудников исправительной колонии № 7 подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников исправительной колонии № 7. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе СК РФ по Башкирии.

Следствие считает, что в мае этого года один из осужденных этой колонии ударил своего сокамерника специально заготовленной заостренной металлической пластиной в шею. Инициатор драки сам рассказал об этом администрации колонии и сдал им орудие преступления.

- Сотрудники исправительного учреждения решили скрыть ЧП, желая укрыть свою некомпетентность по профилактике правонарушений среди осужденных и приукрасить действительное положение дел на службе, а также, чтобы избежать привлечения к дисциплинарной ответственности. В этих целях они не зарегистрировали надлежащим образом явку с повинной инициатора конфликта и уговорили участников конфликта и очевидцев письменно подтвердить, что пострадавший сам причинил себе телесные повреждения, чем подделали официальные документы, - следует из сообщения.

Своей вины в совершении преступления обвиняемые не признали.

Как уточнили в прокуратуре Башкирии, дело будет передано в Мелеузовский районный суд.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.