новости республики

На территории Белебея выявлены нарушения при размещении производственных отходов

На территории г. Белебея выявлены нарушения при размещении производственных отходов

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства. Выяснилось, что ООО «Специализированный комбинат «Экотех» на арендуемом земельном участке размещало отходы бурения скважин. Буровой шлам является высокотоксичным продуктом четвертого класса опасности, и его распространение чрезвычайно опасно для здоровья человека.

При этом место для содержания отходов не соответствовало требованиям природоохранного законодательства, что создавало угрозу загрязнения почвы и подземных вод и, как следствие, несло опасность для здоровья жителей города.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла в адрес директора организации представление. Кроме того, по инициативе прокурора руководитель ООО «Специализированный комбинат «Экотех» привлечен к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

После прокурорского реагирования нарушения на предприятии были устранены.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.