материал

Как отдыхают наши дети

Якупова Айгуль 03 августа 2017 Интересное

Летние каникулы — любимое время абсолютно для всех школьников, от малышей-первоклассников до будущих выпускников. Когда, как не сейчас, можно отдохнуть от домашних заданий, вдоволь нагуляться, накупаться и отоспаться за все остальные девять месяцев учёбы. В нашем очередном опросе ишимбайские школьники с удовольствием рассказывают о том, как и где проводят свои каникулы, а также делятся полученными впечатлениями.


Татьяна Корепанова
13 лет
— Во время летних каникул езжу к бабушке в деревню, где помогаю ей по огороду. Успела искупаться на реках Тайрук и Иштуган, а также съездить на Нугушское водохранилище. Стараюсь больше времени проводить на улице: гуляю с друзьями по городу, в Центральном парке, а также играю с братиком во дворе. Я занимаюсь танцами и, несмотря на лето, стараюсь не пропускать уроки в танцевальной студии. Также не забываю читать книги из школьной программы, заданные для прочтения на каникулах. Вообще лето — особая пора для меня, так как на это время года приходится мой день рождения. В этом году он прошёл очень весело — прыгали на батутах с друзьями. Чем собираюсь заняться в оставшийся месяц отдыха? Скорее всего, посетим с родителями столицу нашей республики — Уфу, а также планирую посмотреть любимые сериалы в уютной домашней обстановке.


Кира Громова
8 лет
— Вместе с родителями, сестрёнкой Яной, которой 1 год и 10 месяцев, и любимым котом мы приехали из Москвы к бабушке и дедушке, которые живут здесь, в Ишимбае. Стараемся навещать их каждый год во время летних каникул. Погода в начале лета не радовала нас солнышком. У нас в Москве каждый день лил дождь. Поэтому по приезду в Ишимбай, как только установилась хорошая погода, сразу же поспешили на речку. Уже успели искупаться на Тайруке и в Кузьминовском пруду. Также с родителями гуляем в парках и скверах. А с Яной часто выходим поиграть во двор: катаемся на качелях, лепим различные фигуры из песка.


Софья Аетбаева
11 лет
— В это лето я отдохнула в замечательном лагере «Радуга», где наибольшее впечатление произвело мероприятие, чем-то схожее с Хэллоуином. В городе стараюсь больше гулять. Ходим с подругами в Центральный парк, во дворе играем в перекидки или катаемся на качелях. В планах съездить к бабушке в деревню Байгужа.


Наиля Умитбаева
17 лет
— Этим летом благодаря нашему классному руководителю Ольге Владимировне Третьяковой мы с одноклассниками совершили сразу две интересные поездки. В первый раз мы отправились в заповедник, находящийся недалеко от города, где познакомились с очень добродушным лесником, а после собрали землянику. На обратном пути из заповедника заглянули на Варварин источник. В нашу следующую поездку мы отправились на самое большое озеро в Башкортостане — озеро Аслыкуль. Там нас ждали прекрасные виды и чистая тёплая вода. Вдоволь отдохнув и искупавшись, мы получили отличные воспоминания, фотографии и загар. Считаю, что несмотря на каникулы, нужно проводить как можно больше времени с классом, особенно тогда, когда до выпуска осталось отучиться последний год.


Артём Томаров
11 лет
— В эти каникулы я 5 раз искупался в водах Тайрука и Белой. Успел также прочесть пару заданных в школе книг. Однажды ездил в гости к другу на дачу. Но основное время я провожу на улице с друзьями: гуляем во дворе, гоняем мяч в Центральном парке культуры и отдыха, катаемся на велосипедах по улицам города. Большое впечатление произвела поездка на горы в микрорайоне Смакаево. Оттуда открывается невероятный вид на окружающую местность.


Анастасия Кириллова
13 лет
— Лето больше всего запомнилось отдыхом в лагере «Звёздочка». Я побывала там впервые и набралась массой впечатлений и эмоций. Больше всего понравилось играть в лазертаг и в водный футбол. Ездила я во вторую смену, когда на улице заметно потеплело, поэтому мне и всем ребятам моей смены посчастливилось поплавать в бассейне. По возвращению из лагеря ходила с подругой на пляж на берегу р. Тайрук. Там установлены водные горки, скатываться с которых очень страшно. Но зато какой восторг при этом испытываешь, просто не описать словами!

Читайте также

Карапузы стартовали!

В ФОК «Батыр» состоялся второй по счёту чемпионат для самых маленьких ишимбайцев «Карапузы, на старт!», организатором которого выступил комитет по делам молодежи
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.