материал

Пусть каждый обретёт свой дом!

Якупова Айгуль 15 марта 2017 Интересное


В начале марта в Ишимбае усилиями волонтёров «Четыре лапы» и неравнодушных горожан состоялось совершенно уникальное мероприятие по пристройству бездомных животных «Дорога домой».

Выставочный зал библиотеки искусств в этот вечер наполнился огромным количеством посетителей. Все, от мала до велика, пришли на акцию, чтобы не только присмотреть себе питомца, но и просто поддержать доброе дело, а также интересно провести своё время. Развлекательная часть мероприятия включала в себя открытие фотовыставки молодых талантливых фотографов города – Сергея Петовраджи и Вероники Черниковой, нанесение аквагрима всем желающим, выставку милейших изделий ручной вязки, нарядных бутылочек и товаров для творчества, организованную фотозону, в которой работал профессиональный фотограф, восточный танец от танцевального коллектива Roxy Dance Studio и даже лакомства для гостей. Кстати, о лакомствах. Посетителей акции ждали «вкусняшки» в виде причудливых форм конфет, газировки, а также популярных сейчас капкейков с забавными мордочками собак и кошечек от мастериц кондитерских изделий. И на вид, и на вкус было превосходно! Но всё же основное внимание публики привлекли красочные фото животных на стенах. По замыслу организаторов, все животные со сложной судьбой, находящиеся на временной передержке у волонтёров «Четыре лапы» и нуждающиеся в любящих хозяевах, были сфотографированы для специально организованной с целью пристройства фотовыставки. Поэтому если и вам нужен домашний питомец, советуем приглядеться повнимательнее к этим симпатичным мордочкам на фотографиях!

Но не только фотоработами запомнился этот вечер. Организаторы использовали модный нынче элемент, сопровождающий любое современное молодёжное мероприятие, – фотосушку. Повсюду, тут и там, висели верёвочки с прикреплёнными к ним плакатами, удивительными историями животных, фотографиями. Выделить хочется и фотозону мероприятия – большой двухметровый баннер с названием акции и симпатичным изображением кошки и собаки. Дизайн баннера, так же как и афиша мероприятия, были разработаны по особому проекту специально для акции «Дорога домой». Присутствующие с удовольствием фотографировались возле баннера, а также активно принимали участие в разыгранной викторине, по итогам которой юной победительнице был вручён приз от зоомагазина «Аквариумный мир» в виде когтеточки для кошки. ИП Бушуев В.А. также предоставил призы за второе и третье места в фотоконкурсе, проведённом «Дорогой домой» среди ишимбайцев в соцсетях, уже имеющих домашних питомцев. Рушане Давлетшиной и её коту Мякишу, Лилии Грибовской и её собаке Синди было вручено по набору кормов. А победителю конкурса Альбине Габитовой за фото кошки Анфисы, набравшее наибольшее количество голосов, достался сертификат на бесплатную печать целых 100 фотографий от рекламно-сервисного центра «Мозаика».

Несправедливо было бы не отметить тот факт, что настоящей звездой вечера стал кот Гамлет, долгое время живущий рядом с библиотекой искусств и дневные часы проводящий в зале учреждения. Всё это время он оставался почти незаметным для окружающих, но в день помощи животным оказался на пике популярности: посетители то и дело тискали и подкармливали кота разными вкусностями. И, кстати, подкормить они могли не только Гамлета. На протяжении всей акции горожане приносили с собой сухие корма и консервы, крупы, а также медикаменты и другие необходимые для содержания и лечения животных вещи. Вёлся и добровольный сбор денежных средств. Благодаря усилиям ишимбайцев волонтёрам «Четыре лапы» удалось собрать 3708 рублей, которые, по словам самих зоозащитников, пойдут в первую очередь на стерилизацию, операции и лечение бездомных «хвостатых». Информация для тех, кто по каким-либо причинам не посетил акцию \"Дорога домой\", но хотел бы это сделать: фотовыставка в библиотеке искусств продлится до апреля. Поэтому у вас ещё есть время, чтобы посмотреть на фотографии и, возможно, выбрать по ним питомца, а также помочь в сборе пожертвований.

Акция добра прошла, но осталась надежда на то, что подобные мероприятия ещё не раз будут проведены в нашем городе, а, возможно, эту идею подхватят и соседние города республики. Но давайте не будем забывать о тех, кто нуждается в нашей помощи постоянно, кто погибает на улицах от голода и холода каждый день, и будем активнее помогать братьям нашим меньшим не только в дни проходящих акций. Сотни кошек и собак по всему городу ждут нашей с вами помощи, и только вместе, сообща нам под силу изменить плачевную ситуацию с количеством бездомных животных на улице и сделать мир чуточку лучше. Пусть каждое животное обретёт свой дом!

Читайте также

Город готовится к празднику

В Постановлении администрации расписан план праздничных мероприятий, по которому одно из самых долгожданных событий зимы – открытие городской ёлки – намечено на 29 декабря

Мама, папа, я – на ГТО идёт семья

Семейные состязания состоялись во Дворце спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда»

Александр Погорелов: «Я продолжаюсь…»

В модельной библиотеке искусств состоялась презентация художественной выставки «Я продолжаюсь…», автором которой выступил Александр Погорелов - член городского общества инвалидов
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.