материал

Овраг – безопасности враг

Корепанова Татьяна 04 июля 2019 Технологии

Посёлок Перегонный и Буранчино являются неотъемлемой частью Ишимбая и в последнее время признаны отдельным микрорайоном города – микрорайоном Перегонный.

Пик развития здесь пришёлся на времена массового освоения прибельского нефтепромысла, в дальнейшем же посёлок рос, развивался, строились объекты инфраструктуры. Сегодня Перегонный и Буранчино – активно застраивающиеся территории. Это и понятно: микрорайон находится всего в 5 минутах езды от центра Ишимбая. На посёлок направлен интерес жителей, мечтающих уехать из душных многоэтажек с безудержно растущей платой за коммунальные услуги в собственный частный дом. И если в других одноэтажных районах города стоимость земли довольно-таки высока, то в Перегонном и Буранчино земля пока ещё стоит относительно недорого, к тому же здесь много садовых участков, на которые потихоньку возвращается народ. Совсем недавно был завершён ремонт дороги, ведущей в Перегонный: участок небольшой – от старого ИНМАНа до поворота на Перегонный, но сам факт ремонта дороги говорит о многом – на эти территории наконец-то обратили внимание и начали улучшать там условия жизни.

Однако не всё так славно и гладко. По пути в микрорайон есть небольшой овраг, перекрывающий ручей, чей исток приходится на конец улицы Карбышева. И если автомобили могут проехать этот овраг практически без проблем, разве что небольшая колея кидает автомобиль в сторону, то пешеходам там идти совершенно неудобно и порой небезопасно. А ведь это практически единственный путь в ту сторону для пешеходов со стороны автовокзала. Проблема в огромных плотных зарослях американского клёна, который захватил некогда существовавшую пешеходную тропинку, отделённую от проезжей части металлическим отбойником. По ней люди могли безопасно перейти овраг и уже за ним идти по широкой обочине, не рискуя жизнью и не создавая помех для автотранспорта. Сегодня же клён не позволяет безопасно перейти овраг, и люди вынуждены на свой страх и риск выходить на неширокую проезжую часть, а автомобилистам, в этот момент проезжающим овраг, приходится объезжать пешеходов или велосипедистов по встречной полосе. Хотелось бы обратить внимание на эту проблему тех, кто ответственен за благоустройство города.

Читайте также

И на кладбище должен быть порядок

В ишимбайских группах популярной социальной сети постоянно появляются посты и комментарии о состоянии муниципального кладбища «13-й километр»

Летний отдых с пользой для здоровья

В 2019 году в Ишимбайском районе работают четыре детских оздоровительных лагеря: «Дружба», «Радуга 2» (бывшая «Искорка»), «Звёздочка» в районе деревни Байгузино и «Радуга» в деревне Арларово. Здесь отдыхают дети от 7 до 15 лет
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.