материал

Результаты ЕГЭ: пришел, увидел, поступил

Котан - Ботан 07 июля 2019 Технологии

Во всех школах города и района давно прозвенели последние звонки, прошли выпускные балы, школьники сдали ЕГЭ и стали абитуриентами. Как ребята справились с итоговыми испытаниями, сколько человек получили медали и куда собираются поступать бывшие ученики, рассказали в отделе образования.

Медали в этом году получил 51 человек, и все они, помимо отличной учёбы, должны были набрать больше 70 баллов по русскому языку и профильной математике, либо более 70 баллов по русскому и получить оценку «5» по базовой математике. Похвастаться медалистами могут: гимназия №1, лицей №12, БГИ №2, БКК, СОШ №2, 11, 14, 15, 16, 19, Петровская и Канакевская школы.

Все медалисты получили сертификаты в размере 100 тысяч рублей на покупку жилья, а выпускники без медалей получили сертификаты на покупку жилья стоимостью годового обучения в вузе. Но не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Жильё выпускники могут купить только до конца 2019 года и только у спонсора-застройщика, который, к слову сказать, из Стерлитамака. Много ли ишимбайских выпускников планируют и имеют возможность купить жильё в Стерлитамаке до конца года? Ответ очевиден.

Кстати, из 51 медалиста 32 собираются остаться в Башкирии, а 19 планируют уехать для обучения в другие субъекты Российской Федерации.

Максимальные баллы, которые набрали ишимбайские ребята, сдававшие в этом году ЕГЭ, следующие: русский язык – 98 (БГИ №2), профильная математика – 96 (СОШ №11), физика – 90 (лицей №12), география – 92 (гимназия №1), литература – 87 (СОШ №16), химия – 95 (БГИ №2 и СОШ №16), история – 75 (гимназия №1), обществознание – 96 (БГИ №2), биология – 93 (БГИ №2 и СОШ №16), иностранные языки – 90 (гимназия №1), башкирский язык – 90 (БГИ №2), информатика – 94 (СОШ №11 и лицей №12).

Что касается неудовлетворительных оценок, то по русскому языку, географии, литературе, иностранным языкам их не было. Однако «двойки» были по химии, истории, биологии, обществознанию, математике. Так как математика необходима для получения аттестата, её можно пересдать: на данный момент все «двоечники» уже пересдали экзамен и ожидают результаты.

Сейчас абитуриенты подают заявления в те вузы, где хотят обучаться. Каждый вуз составляет рейтинг абитуриентов по баллам, и затем поступающему нужно выбрать одно место, где он планирует обучаться, и предоставить туда оригиналы документов для поступления. Экзамены ребята сдают только в узкоспециализированные вузы – художественные, театральные, спортивные и т.п. Списки поступивших в вузы будут определены в августе.

Куда же планируют поступать вчерашние школьники? Чаще всего в ответах выпускников фигурируют УГАТУ, УГНТУ, БГУ, БашГУ, а также вузы Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Тюмени. Очень популярны в этом году медицинские направления: стоматология, терапия, нейрохирургия и другие.

Читайте также

И на кладбище должен быть порядок

В ишимбайских группах популярной социальной сети постоянно появляются посты и комментарии о состоянии муниципального кладбища «13-й километр»

Летний отдых с пользой для здоровья

В 2019 году в Ишимбайском районе работают четыре детских оздоровительных лагеря: «Дружба», «Радуга 2» (бывшая «Искорка»), «Звёздочка» в районе деревни Байгузино и «Радуга» в деревне Арларово. Здесь отдыхают дети от 7 до 15 лет
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.