материал

Чисто там, где не сорят

Корепанова Татьяна 15 апреля 2019 Культура

В сентябре 2018 года на территории запруды на реке Тайрук прошёл экологический субботник, в котором приняли участие сотни волонтёров и добровольцев, в результате чего огромную территорию привели в порядок – собрали неимоверное количество бытового мусора, который впоследствии был вывезен на предприятие сортировки и полигон захоронения ТКО.

С приходом апрельского тепла сошёл снег, и что открылось взору? Приведённая в порядок в сентябре прошлого года территория вновь вся изгажена и замусорена бытовыми отходами. Мусор везде: по обочинам ведущей к плотине дороги, на берегу реки, на поверхности воды.

И столь печальная картина открылась взору ещё до начала массового шашлычного сезона, когда на берегах водоёмов после отдыхающих традиционно остаются горы мусора. Ситуация вновь подтверждает: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Ну, убрали осенью весь мусор, стало чисто, а как сошёл снег – опять повсеместная грязь и захламленность. И ведь спроси любого – никто не мусорит, совершенно никто не мусорит, все свои отходы увозят с собой в город.

Так кто же тогда мусорит-то? Наверное, традиционный Обама с инопланетянами. Кто ж ещё виноват во всех наших бедах?! Может, уж тогда ввести штрафы за выброшенный на землю мусор, тысячи по три. Заодно и Америку разорим.

Читайте также

Овраг – безопасности враг

По пути в микрорайон есть небольшой овраг, перекрывающий ручей, чей исток приходится на конец улицы Карбышева. И если автомобили могут проехать этот овраг практически без проблем, то пешеходам там идти совершенно неудобно и порой небезопасно
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.