материал

В Ишимбае состязались лыжники со всей республики

Корепанова Татьяна 20 марта 2019 Спорт

В минувшую субботу на территории Ишимбайской лыжной базы прошёл 25 традиционный лыжный марафон памяти заслуженного тренера России Владимира Новожилова. В забеге приняли участие жители различных районов республики, а также лыжники из Ишимбая, Салавата, Стерлитамака, Кумертау, Уфы и Оренбурга.

Начавшаяся в середине недели первая по-настоящему весенняя оттепель поставила под угрозу проведение спортивного мероприятия. Положительная температура и ветреная погода способствовали активному таянию снега, в том числе и на лыжной трассе. Однако природа сжалилась, и в четверг температура воздуха понизилась, город и прилежащие территории замело снегом. И в сам день проведения лыжного марафона погода была отличной – температура чуть ниже нуля, яркое солнце, безветрие – превосходные условия для проведения соревнований на открытом воздухе.

На лыжню вышли представители нескольких возрастных групп, для каждой из которых был дан отдельный старт. Спортсмены бежали различные дистанции, вплоть до марафонских 50 километров. Проложенная по холмистой местности, ишимбайская лыжная трасса является одной из лучших в стране, идеально подходя для проведения подобных соревнований, так как позволяет выбрать различные дистанции, а также, благодаря сложному рельефу местности, сделать соревнования более яркими и непредсказуемыми. По окончании соревновательного этапа спортсмены, принявшие участие в марафоне, могли отведать приготовленный на свежем воздухе плов, испить различные напитки, в том числе и чай, заваренный в настоящем самоваре, а победителям были вручены ценные призы.

Призёрами в различных возрастных категориях стали: Тептева Серафима, Саттарова Гузель, Тухватшина Ирада, Пурик Екатерина, Елисеева Светлана, Галиуллин Артем, Салов Данил, Латыпов Амаль, Филиппов Андрей, Шамсутдинов Альберт, Соврасов Александр, Егоров Иван, Шинкоренко Злата, Фатыхов Артур.

Читайте также

Время топтать!

У подножия Торатау, якобы в защиту горы, задумали акцию – высадку четырёх тысяч саженцев деревьев

Чисто там, где не сорят

С приходом апрельского тепла сошёл снег, и что открылось взору? Приведённая в порядок в сентябре прошлого года территория вновь вся изгажена и замусорена бытовыми отходами
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.