материал

Маршрутки Ишимбая переходят на безналичную оплату

Котан - Ботан 19 марта 2019 Технологии

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Перемены и изменения в сфере коммерческих пассажирских перевозок назрели уже давно, в связи с этим нелишним будет рассказать, что сначала в Стерлитамаке, а теперь и в Ишимбае с 11 марта этого года функционирует проект по безналичной оплате пассажирских перевозок по транспортной карте «Эталон».

Многие ишимбайцы уже видели подобные объявления в маршрутках, которые оборудованы специальными терминалами для оплаты проезда по транспортной карте. У данного вида оплаты, безусловно, есть ряд преимуществ для всех участников. Прежде всего, удобство и экономия для пассажиров. Во-первых, пассажиру проезд по карте обходится дешевле : в черте города цена по карте составляет 15 рублей, по пригороду на 5 рублей дешевле, во-вторых, оплата по карте позволяет не беспокоиться о размене заранее, в-третьих, родители могут контролировать выдачу и использование наличных денег. Акцентируем на том, что в проекте участвуют только легальные перевозчики республики, каким является ООО «ТрансСпецСервис». А это значит, что любой автобус, в котором есть терминал для оплаты проезда, безопасен для пассажира.



У автобуса и водителя есть все необходимые документы и разрешения для выхода на линию. Таким образом, пассажиру гарантировано соблюдение всех его прав как участника процесса перевозки пассажиров. В проект включаются всё больше жителей города, они активно приобретают карты и пополняют их на специальных точках. Опыт перевозчиков Ишимбая и Стерлитамака уже привлёк внимание коллег из соседних городов. На сегодняшний день карта «Эталон» является единым проездным билетом в городах Ишимбае и Стерлитамаке, ведь вне зависимости, в каком городе была приобретена карта, ею можно расплатиться в транспорте обоих городов. Ещё одним заслуживающим внимания фактором является подключение к этому проекту Сбербанка. В будущем оплата через эти терминалы станет возможна и по банковской карте.  Но самое главное, этот проект стартовал как исполнение правил ГКУ «Центра организации перевозок РБ». Особо следует отметить и тот факт, что данный проект способствует задачам, стоящим сейчас перед администрацией: сделать сферу перевозок прозрачной и упорядоченной, легальной, подотчётной всем соответствующим надзорным органам.

Продажа и пополнение транспортных карт «Эталон» производится в киоске «Газеты и журналы» около ТЦ «Ишимбай» («Аструм») по адресу: г.Ишимбай, ул.Стахановская, 92.

Также приобрести транспортную карту можно и у водителей.

Читайте также

Время топтать!

У подножия Торатау, якобы в защиту горы, задумали акцию – высадку четырёх тысяч саженцев деревьев

Чисто там, где не сорят

С приходом апрельского тепла сошёл снег, и что открылось взору? Приведённая в порядок в сентябре прошлого года территория вновь вся изгажена и замусорена бытовыми отходами
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.