материал

Всей семьёй – на каток!

Корепанова Татьяна 24 февраля 2019 Культура

23 февраля на стадионе «Нефтяник» состоялся семейный выходной, приуроченный к празднику День защитника Отечества. Сотрудники Южного межрайонного центра «Семья» и члены военно-патриотического клуба «Спарта» подготовили для всех пришедших на праздник показательные выступления и «Весёлые старты».

АЙГУЛЬ ФАЙЗУЛЛИНА
заведующая отделением ГБУ Южный межрайонный центр «Семья»:
– Сегодня на стадионе «Нефтяник» состоялся праздник, который проводится в последнюю субботу каждого месяца, – семейный выходной. Это мероприятие направлено на укрепление семейных ценностей, сплочение семьи. Сегодня выходной посвящён 23 февраля. После выступления членов военно-патриотического клуба «Спарта» будут «Весёлые старты» на льду для всех желающих.

AРКАДИЙ ДЕЙС
командир поискового отряда «Казак», г. Ишимбай:
– Поисковый отряд «Казак» занимается увековечиванием памяти воинов, погибших при защите Отечества. Мы ездим в экспедиции на поля сражений, находим останки погибших, затем захораниваем их либо передаём родственникам, если возможно узнать личность погибшего. Посещаем Ленинград, Крым, Москву, Волгоград и другие боевые города и регионы России. Каждый летний сезон организовываем 3-4 экспедиции, каждый год с нами ездят примерно 250 школьников со всех уголков Башкирии. Например, часто ездим в учебный лагерь недалеко от Санкт-Петербурга – в Ленинградскую область, Кировский район, урочище Вороново. Туда выезжает порядка 150 детей.

Сегодня, в День защитника Отечества, каждый желающий может ознакомиться с экспозицией из вещей, найденных поисковым отрядом в Ленинградской области. Это то, что мы находим попутно при поиске останков погибших. Также ребята из клуба «Спарта» покажут фланкировку шашкой, обращение с оружием и продемонстрируют аутентичную форму.

Читайте также

Евроазиатские игры–2019

С 15 по 19 мая в спортивном комплексе «Динамо» города Уфы прошло Первенство Азии по рукопашному бою в рамках вторых Евроазиатских игр боевых искусств

Собрали мусор на Куштау

На территории шихана Куштау состоялся массовый субботник, в котором приняли участие более 100 человек из Ишимбая, Салавата, Стерлитамака, Уфы и других городов и населённых пунктов республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.