материал

Дарите друзьям книги

Котан - Ботан 18 февраля 2019 Культура

Актив личностного развития РДШ (Российского движения школьников) в одно мгновение превратился в почтальонов радости. Яркие футболки, яркие упаковки для книг – всё это за полдня заполонило лицейские коридоры. Выставлены столы, вывешены объявления, книги в ожидании своих новых хозяев расположились аккуратно в рядочек. И к этой чудесной «книжной лавке» потянулись взрослые и дети для того, чтобы передать книгу другу или найти издание, адресованное себе самому. Это необыкновенно приятно – видеть искренние положительные эмоции обладателей новых книжек. 

Акция позволила ребятам обратить внимание на книгу в бумажном, так вкусно пахнущем переплёте. Мы уверены, что обладатели книг не оставят их пылиться на полке, а будут внимательно читать, проживать с героями их истории, развиваться. Ведь ещё А. Твардовский сказал: «Общение с книгой — высшая и незаменимая форма интеллектуального развития человека».

Вот что рассказывает нам об акции лидер направления Настя Бочкарёва: «Праздничная суета, улыбки ребят и учителей, их сияющие глаза – всё это огромная радость и хорошее настроение на целый день».

Рушан Каримов из 3 «Б» класса говорит, что не очень любит читать, но после сегодняшней акции ему очень захотелось окунуться в волшебный мир книг, ведь ему подарили книгу, о которой он мечтал, - «Гравити Фолз».

Арина Белякова из 6 «Б» класса очень любит читать книги, особенно ей нравится мистика и фантастика. День книгодарения понравился ей тем, что он дарит людям прекрасную возможность вручить подарок, который никогда не надоест.

«Это необыкновенно приятно – видеть искренние эмоции получателей новых книжек», – поделилась с нами почтальон радости Настя Третьякова. А ученики 8 «А» класса Никита Епифанов и Алина Кулбаева получили столько интересных книг, что теперь у них вряд ли останется время на уроки. «Я очень люблю читать книги, предпочитаю фантастику и мистику. Иногда прочтение книги настолько захватывает, что я могу читать не отрываясь весь день. Я желаю каждому ощутить это», - делится Никита. «И мне очень понравился День книгодарения, ведь на меня обратили внимание аж пять человек и подарили очень интересные книги. Я больше предпочитаю длинные, затяжные произведения, читая которые можно полностью погрузиться в мир иллюзии и фантастики», - подытожила Алина.
ОЛЬГА ТРЕТЬЯКОВА
куратор РДШ в лицее №12.
Фото автора

Читайте также

Евроазиатские игры–2019

С 15 по 19 мая в спортивном комплексе «Динамо» города Уфы прошло Первенство Азии по рукопашному бою в рамках вторых Евроазиатских игр боевых искусств

Собрали мусор на Куштау

На территории шихана Куштау состоялся массовый субботник, в котором приняли участие более 100 человек из Ишимбая, Салавата, Стерлитамака, Уфы и других городов и населённых пунктов республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.