материал

Работать для людей

Корепанова Татьяна 15 ноября 2018 Экономика

Три месяца назад жители дома по адресу Гагарина, 18 на коллективном собрании приняли решение отказаться от обслуживающей их дом организации и выбрать другую. Что изменилось за эти 3 месяца и не жалеют ли жители о принятом решении, нам рассказал старший по дому Морозов Василий Иванович:

– Прошлая управляющая компания не делала для нашего дома практически ничего. Я постоянно обращался к ним, требовал провести ремонт, ответ был всегда один: нет денег. Поэтому 3 месяца назад мы с жителями дома решили от них отказаться и выбрать другую компанию. Из предложенных мне вариантов я выбрал молодых ребят. Молодежь сейчас намного активней и целеустремлённее, чем старики. И за эти 3 месяца перемены произошли существенные.

Полностью отштукатурили цоколь дома, установили и покрасили заборчики, очистили и покрасили подъездные двери, установили новые скамейки. В подвале сделали освещение, в двух подъездах уже установили пластиковые окна, скоро они будут установлены и в остальных подъездах. Кстати, окна и их монтаж в одном подъезде обошлись нашему дому всего в 22 тысячи рублей.

В ближайшем будущем запланирован дальнейший ремонт в подъездах: замена электропроводки, покраска стен и другие работы. Также хотим обновить навес над подвалом. Несколько лет назад здесь был пожар, и после него прежняя организация так и не навела порядок. На входе в подвал была вечная грязь, а сейчас, смотрите, здесь сухо, отсыпано гравием. Раньше в подвале постоянно стояла вода. Сейчас здесь заменили трубы канализации, установили освещение. Всё, что остаётся от ремонта подъезда, пока складываем в подвале. Возможно, что-то пригодится при последующем ремонте, так мы сможем сэкономить деньги жильцов.

Когда 3 месяца назад мы отказались от прежней организации, они забрали  нашего дома всё, что смогли, даже вентили из подвала. Пришлось покупать новые, больше 20 штук. Но зато сейчас мы им ничего не должны, и они нам. На наш дом мы тратим только те деньги, которые жильцы оплачивают на текущий ремонт. Из капитального фонда нам ничего не выделяют, так как дом довольно-таки новый.

Компанией управляют два человека: Алексей Константинович Костылев и Ранис Робертович Абдрашитов. Ребята все молодые, с высшим образованием. Работают каждый день, без выходных. Например, приезжают даже проверить, как вымыла полы техничка.

Каждый месяц делают полную отчётность по потраченным деньгам, с которой может ознакомиться любой житель дома. Кстати, жители очень довольны, и ни капли не жалеют о том, что 3 месяца назад выбрали эту управляющую компанию. Квартплата в последние месяцы снизилась у всех жильцов примерно на 500 рублей, да и вечные доначисления теперь в прошлом.

Хочу обратиться ко всем жителям нашего города, а особенно к тем, кто занимает должность старшего по дому: не бойтесь менять управляющую компанию, не бойтесь отказываться от тех обслуживающих организаций, где умеют только собирать деньги. Выбирайте молодых, перспективных ребят, у которых есть цели и стремления работать для людей, а не только набивать собственные карманы.

Читайте также

«Любите футбол и свой город!»

Ежегодно 10 декабря во всём мире отмечается Международный день футбола. Данный вид спорта признан самым популярным в мире, и хоть праздник на данный момент неофициальный, отмечать его будет множество людей

Соревнования для особенных детей

В спортзале школы №9 прошли соревнования по технике пешеходного туризма для детей с ограниченными возможностями здоровья. Приурочено было данное мероприятие к международному дню инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря

Видеть мир по-своему

В Ишимбайской центральной библиотеке состоялось торжественное мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.