материал

К нам едет… ревизор?!

Корепанова Татьяна 09 ноября 2018 Республика

Недалеко от перекрёстка проспекта Ленина и улицы Советской слышен стук молотков – полным ходом идёт капитальный ремонт кровли трехэтажной «сталинки». Около первой гимназии в крупном коллекторе производят замену водопроводной трубы. На тротуарах и обочинах проезжей части стоят сотни мешков с листвой и бытовым мусором, приготовленные к вывозу на полигон и дальнейшей утилизации. Даже вечная грязь на одном из тротуаров проспекта Ленина, скопившаяся в районе ныне заброшенного и обветшалого 21-го училища, подверглась ликвидации, а ведь этим иловым наносам уже более пяти лет, и дела до них никому не было. Постартиллерийские воронки между хлебным и молочным магазинами на проспекте Ленина наконец-то заасфальтировали. Спешно, прямо в грязь и лужи, засыпали гравий и положили свежие заплатки на парковке перед поликлиникой №2 на Южном.

И вроде бы жить да радоваться тому, что город благоустраивается, наводится порядок на улицах, поддерживается чистота – улучшения-то явные, несомненные, но всё ж таки как-то грустно, ибо разум всенепременно связывает данные события с назначением врио Главы Республики Радия Хабирова, нашего земляка. Уж не стал ли возможный визит исполняющего обязанности Главы РБ в свой родной край стимулом к наведению порядка в городе, или всё происходящее - простое совпадение, и «окраска заборов» не дань старейшей традиции – наводить порядок к приезду «большого начальника»?

Поживём-увидим, по крайней мере, жители республики с именем Радия Хабирова пока связывают надежды на перемены и улучшение ситуации во всех сферах жизни некогда промышленно развитого, богатого и хлебного края. Впрочем, как говорится, одной надеждой жив не будешь.

Начало деятельности Радия Хабирова на посту врио Главы РБ было весьма обнадеживающим – массовые увольнения крупных чиновников, директоров ГУПов, смена главы Уфы, постоянные поездки даже в самые отдалённые районы региона, мониторинг ситуации, заявления о смене политики, противодействии «бюрократии, кумовству и байщине», изрядно подпортившим жизнь и донельзя надоевшим всем адекватным жителям региона.

Политика Радия Хабирова позиционируется как открытая к диалогу с обществом, с населением РБ: на данный момент на страничке в социальной сети у врио Главы РБ опубликованы уже тысячи комментариев от жителей региона, и каждый человек пишет о своих личных проблемах, о своей семье, своём предприятии, городе или селе. Однако проблемы эти явно не масштаба главы большого региона. Доведённым до отчаяния людям, видимо, больше негде и некому высказаться о наболевшем. Страничка в социальной сети стала отдушиной и последней надеждой на изменение ситуации тех, кто уже не верит в способность местных чиновников решать жизненные проблемы населения.

Получил ли хоть кто-то из обратившихся личный ответ Радия Хабирова, неизвестно: ответы представителей администрации главы, конечно, в  комментариях появляются, но личных ответов главы замечено не было. Так что же это: страница, созданная для выпуска пара и сбора статистических данных, или же люди, кричащие о своих проблемах, действительно будут услышаны, а их проблемы вскоре решены? Не станет ли этот инструмент диалога верховной власти РБ и народа очередной  иллюзией? Не станет ли эта разноголосая капелла, сформированная из тысяч обращений к главе региона, гласом вопиющих в пустыне?

Ответы на все эти вопросы подскажет время, но уже сегодня каждый зарегистрированный пользователь социальной сети может заявить о своих бедах и чаяниях по адресу: https://vk.com/radiyhabirov.

Стоит всё же заметить, что если о проблеме неработающего лифта в поликлинике, ямах на проезжей части и отсутствии освещения в деревнях и сёлах жителям приходится писать лично главе РБ, значит что-то не то происходит на всех нижестоящих уровнях исполнительной власти. Людей не слышат. Или не хотят слышать?

Читайте также

Евроазиатские игры–2019

С 15 по 19 мая в спортивном комплексе «Динамо» города Уфы прошло Первенство Азии по рукопашному бою в рамках вторых Евроазиатских игр боевых искусств

Собрали мусор на Куштау

На территории шихана Куштау состоялся массовый субботник, в котором приняли участие более 100 человек из Ишимбая, Салавата, Стерлитамака, Уфы и других городов и населённых пунктов республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.