материал

Танцы, вокал, чтение – выбирай!

Корепанова Татьяна 19 сентября 2018 Республика

Фото студии «Roxy Dance»

Мы продолжаем рассказывать о секциях и кружках для юных ишимбайцев. Сегодня вы узнаете, чему ребёнок может научиться во Дворце культуры, Дворце молодёжи. Также мы напомним ещё об одном замечательном месте, где дети могут с пользой провести своё свободное время, – о детской библиотеке.


Ишимбайский Дворец культуры
Пр. Ленина, 23
Тел.: 245-94
Режим работы: 9.00 – 18.00
Сайт: ishimbai-kultura.ru
Во Дворце культуры успешно действуют вокальные коллективы, можно посещать индивидуальные занятия пения как народного, так и эстрадного жанра на русском и башкирском языках. Уже второй год дети и подростки занимаются в театральных студиях, покоряя сердца благодарных зрителей.

Есть здесь и отделения для взрослых: башкирский народный театр им. С.Ф.Сайрановой, башкирский народный фольклорный коллектив «Юрматы», башкирский народный хор и вокальный ансамбль, народный вокальный ансамбль «Рябинушка». Для старшего поколения работает хор ветеранов «Радуга».

Особое место среди творческих коллективов ДК занимает муниципальный ансамбль народного танца «Берхамут», руководитель - Артур Мухамедьянов. В новом учебном году в замечательный ансамбль открыт набор детей от 7 лет.

Желающие изучить премудрости исполнения танцев народов мира могут посещать занятия, даже не имея начальной хореографической подготовки, то есть «с нуля». Юные танцоры Дворца культуры находятся в постоянном движении – это поездки на конкурсы и фестивали, выступления на городских и районных праздниках, экскурсии и квесты.

Занятия бесплатные, однако есть несколько танцевальных групп на платной основе.


Дворец молодёжи
Ул. Геологическая, 16
Тел.: 2-23-62
Режим работы: 9.00 – 18.00
Сайт: vk.com/kdm_102
Все желающие могут посещать Дворец молодёжи на бесплатной основе по направлениям:
- хореография (от 3 лет);
- вокал (от 12 лет);
- студия игры на гитаре (от 12 лет);
- Клуб веселых и находчивых КВН (от 10 лет);
- подростковые клубы по интересам;
- волонтёрское движение (волонтёрская книжка каждому юному помощнику).

А также на платной основе:
- курсы английского языка для детей и взрослых;
- расслабляющая йога.


Центральная детская библиотека
Пр. Ленина, 51
Тел.: 2-22-40
Режим работы: 9.00 – 18.00
Сайт: ishimbaybiblio.ru
Центральная детская библиотека располагается на первом этаже жилого дома, фонд библиотеки составляет 70734 экземпляра книг и документов, число пользователей – 7647 человек, книговыдача – 190169 книг и документов.

Записаться в детскую библиотеку могут дети и взрослые любого возраста абсолютно бесплатно. Для этого нужно свидетельство о рождении ребёнка либо паспорт одного из родителей. В библиотеке проводятся мероприятия для детей на различные темы, среди которых - экологические, здоровый образ жизни, патриотическое воспитание, досуговые и другие. Фонд детской литературы есть и в остальных библиотеках города, но не в таком объеме, как в центральной детской библиотеке. Также есть детская кафедра в библиотеке ф. № 29 села Петровское.

Мы рассказали об основных секциях и кружках, в которых могут заниматься дети  бесплатно. Но помимо бюджетных вариантов занять свободное время ребёнка, существует множество платных клубов: от танцевальных до йоги. Есть интересные предложения по проведению досуга и для взрослых, а также пенсионеров. Выбор огромный. Желаем каждому найти занятие по душе!

Читайте также

Перемены к лучшему?

Станет ли данный памятник ещё одним символом Ишимбая и Ишимбайского района, птицей Феникс, расправившей крылья в будущее, в котором молодые люди захотят жить на своей земле, а не будут вынуждены уезжать за тысячи километров от дома за хорошими зарплатами, медициной, образованием?

А воды ключевой чище в мире нет

Город изобилует родниками, но рассмотрим мы всего два, чтобы показать, насколько различным может быть отношение к источникам чистой воды
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.