материал

Законы августа: важны для водителей, пенсионеров и туристов

Корепанова Татьяна 03 августа 2018 Страна

Фото tvc.ru

Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию
С 1 августа все работающие пенсионеры, трудоустроенные официально, начнут получать повышенную пенсию. Прибавка будет индивидуальной для каждого пенсионера и будет зависеть от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Максимальное повышение составит 235,74 рубля. Территориальные органы Пенсионного фонда России будут проводить пересчет страховой пенсии работающих пенсионеров автоматически.

Загранпаспорт   и водительское удостоверение подорожают
С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительского удостоверения придётся заплатить больше. Связано это с увеличением размера госпошлины за выдачу документов: с 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт составит 5 тысяч рублей (было 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) придётся выложить 2500 рублей (было 1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней – 2 тысячи рублей.

Поезда переходят на местное время
С 1 августа в России прибытие и отправление поездов будут объявлять по местному времени. Теперь путаницы во времени не будет, а заказ такси, планирование встреч и проводов станет проще. На всех информационных носителях РЖД сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, то есть по часовому поясу того или иного региона. Для того, чтобы перейти на местное время, потребовалось провести технические работы и перенастроить информационную систему РЖД, которая работала «только по московскому времени» не один десяток лет.

Почтальонам поднимут зарплату
Почта России объявила о реорганизации своих региональных филиалов. Повышение эффективности их работы даст возможность поднять зарплаты почтальонам и улучшить качество оказания услуг почтовой связи. Это будет не глобальная перестройка, а точечная настройка системы управления. Она начинается 1 августа 2018 года, и должна устранить дублирующие и избыточные функции административного аппарата федеральной почтовой связи.
Ключевым принципом проводимых мероприятий является безусловное направление формируемой экономии средств по фонду оплаты труда на улучшение условий трудовой деятельности основного производственного персонала – повышение зарплат почтальонам, операторам отделений почтовой связи и другим категориям работников основного производства.

Налог на тайну
Федеральная налоговая служба 1 августа начинает публиковать сведения о компаниях, ранее составлявшие налоговую тайну. Под «раскрытие» в этом году попадёт большинство организаций. На сайте ФНС в разделе «Открытые данные» появятся сведения бухгалтерской и налоговой отчётности компаний. Публикация этой информации даст бизнесу возможность проверять партнёров на добросовестность. Фискальное ведомство также рассчитывает на снижение числа организаций, уклоняющихся от налогообложения. Сведения могут оказаться полезны и гражданам, ищущим работу. Они смогут оценить репутацию потенциального работодателя.

Читайте также

От детской мечты - к реальности

13 сентября парикмахеры всего мира отмечали свой профессиональный праздник. В тот день мы отправились в парикмахерскую к Эльмире Файзуллиной, где она рассказала нам, как пришла в эту профессию, а также обо всех тонкостях своей любимой работы

Пришёл, очистил, победил!

В увлекательном квесте по очистке территории пляжа реки Тайрук от мусора приняли участие ишимбайские лицеисты. О том, как возникла идея принять участие в столь масштабной акции, нам рассказала организатор мероприятия Ольга Третьякова

Танцы, вокал, чтение – выбирай!

Мы продолжаем рассказывать о секциях и кружках для юных ишимбайцев. Сегодня вы узнаете, чему ребёнок может научиться во Дворце культуры, Дворце молодёжи.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.