материал

«Парад невест» – праздник, входящий в традицию

Корепанова Татьяна 31 июля 2018 Республика

27 июля в Ишимбае в третий раз прошел уже ставший традиционным «Парад невест». Принять участие в мероприятии могли все девушки, желающие ощутить себя невестой, и неважно, замужем она или еще не встретила своего суженого, – для участия в параде не было подобных ограничений. В отличие от прошлых лет, в этом году у участниц появилась возможность взять с собой детей.

Решение об участии в мероприятии приняли 16 девушек, младшей из которых исполнилось всего 15 лет. Парад начался с аллеи, расположенной недалеко от площади имени Ленина. Оттуда девушки, их детки, а также все желающие в торжественном шествии отправились к площади Первооткрывателей башкирской нефти. Возглавили колонну нарядные детишки – 12 мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 9 лет. Атмосферу праздника задавал задорный голос ведущего, а также разноцветные плакаты, флаги и воздушные шарики в руках детей.

В ходе шествия девушки могли прокатиться на пассажирском сидении раритетной машины – «Победы», а также на байке. Прибыв на площадь Первооткрывателей, участницы с детьми прошли на импровизированную сцену. Там, под аплодисменты многочисленных зрителей, они выпустили в небо разноцветные гелиевые шарики.

Все девушки отлично подготовились к мероприятию, продумали образы, сделали стильные прически и красивый макияж. Каким образом проходила подготовка к празднику, нам рассказала одна из участниц.


ОЛЬГА СОБОЛЬ
- Я участвую в параде уже во второй раз. В прошлом году узнала о мероприятии из социальных сетей, и мы с подругой решили: надо идти! И оставили заявку. Тогда, на параде, прошедшем год назад, на мне было свадебный наряд, в котором я выходила замуж. Платье, в котором я сегодня, мне одолжила подруга.

Готовилась как на свадьбу – встала в 7 утра, сразу позвонила своей подруге Алле Лариной. И в прошлом году, и сегодня в параде невест мы участвуем вместе. Первым делом мы отправились к визажисту Анастасии, которая сделала нам макияж. Затем надели платья, прикрепили фату и приехали сюда. Будем радовать людей.

Я замужем 3 года, мой муж Сергей отнесся к моему участию в параде очень положительно, поддерживал меня морально. Он сейчас на вахте, поэтому сегодня, как только мой образ в свадебном платье был готов, я отправила ему фото. В ответ он написал мне: «Ты у меня само очарование, выше всяких похвал».


Начался праздник с детского флэшмоба: юные звездочки исполнили несколько танцев под различные музыкальные композиции. Зрители на отлично оценили старания детей, было заметно, что даже самые маленькие, четырехлетние малыши, подошли к участию в мероприятии очень серьезно и ответственно, ведь они готовились и репетировали много дней.

Комитет по делам молодежи включил в план мероприятия интересный конкурс для невест – забег на каблуках, в котором с минимальным отрывом победила Регина Баемова. Также на празднике выступили танцевальные коллективы Roxy Dance Studio, а певица Эльвина Шарипова исполнила красивую песню на башкирском языке. Не отставали от своих детишек и невесты. Они тоже показали зрителям зажигательный танцевальный флэшмоб. О том, как он готовился и как придумывались образы, нам поведала участница мероприятия.


АЛИЯ ХАСАНОВА
- В параде невест я участвую первый раз. Со мной дочка Жасмин. Вся семья сегодня пришла, чтобы поддержать нас. Муж, узнав о моем желании, сначала был немного шокирован, но отнесся положительно и поддержал меня. Готовились очень долго, как на свадьбу. Тщательно продумывали образ, хотелось сделать его в стиле «Family look» (похожая одежда и у мамы, и у дочки). При создании образа за основу мы взяли особенности «стиляг» – молодежной субкультуры конца 40-х – начала 60-х годов. Платье мне одолжила подруга Даша.

Практически на любой свадьбе ближе к завершению банкета невеста своим незамужним подружкам бросает букет. Организаторы решили поддержать эту традицию, но с одним отличием – букетов было 16, и столько же девушек из числа зрителей поймали заветные цветы, а это, как известно, верная примета – поймавшая букет невесты девушка в течение следующего года обязательно выйдет замуж!

Завершением мероприятия стало торжественное награждение. В номинации «Самая стильная невеста» победила Алия Хасанова, с особой тщательностью подошедшая к созданию своего уникального образа.

Подводя итоги, можно сказать, что «Парад невест - 2018» в нашем городе прошел успешно, мероприятие собрало немало зрителей, а по окончании официальной части на площади Первооткрывателей башкирской нефти еще долго раздавались хлопки затворов фотоаппаратов, ведь в этот день, чтобы запечатлеть для истории города и семейных архивов участниц их потрясающую красоту, на мероприятие пришло немало профессиональных фотографов.

Читайте также

Пришёл, очистил, победил!

В увлекательном квесте по очистке территории пляжа реки Тайрук от мусора приняли участие ишимбайские лицеисты. О том, как возникла идея принять участие в столь масштабной акции, нам рассказала организатор мероприятия Ольга Третьякова

Танцы, вокал, чтение – выбирай!

Мы продолжаем рассказывать о секциях и кружках для юных ишимбайцев. Сегодня вы узнаете, чему ребёнок может научиться во Дворце культуры, Дворце молодёжи.

Снова в строю

В Ишимбае к 95-летию со дня рождения Зои Космодемьянской восстановили памятник легендарной героине
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.