материал

Право быть несогласным

Корепанова Татьяна 29 июля 2018 Страна

Фото Андрея Шилина

28 июля в Ишимбае прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, организованный городским отделением КПРФ. На площади имени Ленина, под пристальным взглядом высеченного в камне вождя мирового пролетариата, собрались неравнодушные люди, несогласные с решением правительства о повышении возраста выхода на пенсию.

Анастасия Ярыгина, организатор митинга, рассказала, что основной целью проведения митинга была демонстрация воли простых людей и их несогласия на повышение пенсионного возраста, который практически совпадает со средней продолжительностью жизни в стране, что в свою очередь нивелирует смысл и значение пенсии, а значит и пенсионных отчислений, уплачиваемых работодателями.

На митинге с речью выступил первый секретарь ишимбайского горкома КПРФ Фарит Рахматуллов, а также секретарь по идеологии Алексей Симаков. Однако всё было вполне демократично – взять слово и высказать личное мнение мог любой желающий участник митинга или просто проходящий мимо неравнодушный человек.

Второй целью митинга было проведение сбора подписей за проведение референдума против повышения пенсионного возраста. Сбор подписей был начат задолго до проведения митинга, а на самом мероприятии продолжен. По предварительным подсчетам, против пенсионной реформы в Ишимбае коммунистами собрано уже более 500 голосов.

Каждый, кто не согласен с повышением пенсионного возраста, может прийти на Губкина, 43, в штаб ишимбайского отделения КПРФ и оставить свою подпись.

Читайте также

Самая мирная профессия

День строителя – профессиональный праздник работников строительной отрасли. Отмечается он ежегодно во второе воскресенье августа и в этом году выпадает на 12 число.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.