материал

Лучшие бабушки живут в Алакаево

Теляева Алина 15 июля 2018 Культура

В честь Дня семьи, любви и верности в клубе села Алакаево Ишимбайского района провели необычный конкурс под названием «Лучшая бабуля!». Шестеро сельчанок разного возраста и с разным количеством внуков поборолись за это заветное звание.

Мероприятие, конечно же, началось со знакомства, где конкурсантки говорили не только о себе, но и о своих любимых внуках и внучках. А вот во время конкурса «Пальчики оближешь» они продемонстрировали, какой выпечкой балуют своих домочадцев. Показали они свои умения и в задании «Продолжить пословицу», блестяще справились с перечислением названий сказок - за каждую названную сказку им добавлялся один балл. Как и подобает настоящим бабушкам, конкурсантки оказались знатоками русских и башкирских народных сказок.

Никого из зрителей не оставил равнодушным конкурс частушек, во время которого прозвучали озорные частушки разных народов. А вот Зубаржат Насырова порадовала сельчан частушками собственного сочинения.

Пока члены жюри выносили свой вердикт, «бабушки 21 века» исполнили шуточный танец с поварешками. Члены жюри оценивали участниц по пятибалльной системе. В итоге почетное первое место заняла Исламгулова Ф.М, второе - Герасименко С.А., а третье - Насырова З.М. Как и все сельские мероприятия, конкурс завершился общим чаепитием с вкусными пирогами от самых лучших бабушек.

Читайте также

Евроазиатские игры–2019

С 15 по 19 мая в спортивном комплексе «Динамо» города Уфы прошло Первенство Азии по рукопашному бою в рамках вторых Евроазиатских игр боевых искусств

Собрали мусор на Куштау

На территории шихана Куштау состоялся массовый субботник, в котором приняли участие более 100 человек из Ишимбая, Салавата, Стерлитамака, Уфы и других городов и населённых пунктов республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.