материал

Перфоманс, симфонический оркестр и ожившие скульптуры

Теляева Алина 09 июля 2018 Культура

На площади Первооткрывателей Башкирской нефти в четвёртый раз прошёл марафон классической музыки под организацией компании «Уфанет» совместно с продюсерским центром «Ян». В этом году Ишимбай стал одним из 14 городов, который принимает у себя двух духовых оркестра. В течение нескольких часов под открытым небом звучала живая музыка, под исполнением оркестров из Оренбурга и Уфы.

О том, что это уникальное мероприятие стало поистине любимым событием ишимбайцев, можно судить по их высказываниям.

«Отличное масштабное мероприятие. Помимо самого концерта было организовано много музыкальных площадок, выставок и фотозон. Очень понравилось! Жаль, что такое мероприятие у нас в городе только раз  в году», - делится Вероника Гомзова.

«В рамках марафона была организована Поэтическая площадка. В этом году она удивила присутствием молодёжи, которая с удовольствием декламировала стихотворения известных поэтов и стихи собственного сочинения. Марафон классической музыки - изумительный праздник! Спасибо организаторам и участникам марафона, подарившим нам незабываемый вечер», - говорит Зимфира Кошелева.

Проект Марафон классической музыки, действительно, удивительное мероприятие. Его история началась пять лет назад. За столь короткое время оно стало масштабным и желанным. Основная же цель марафона – сделать искусство доступным для каждого человека. У музыки нет возрастных границ, в этом ещё раз можно было убедиться, посмотрев на зрителей марафона – ими стали и старшее поколение, и молодежь, и молодые пары с детьми.

Читайте также

Самая мирная профессия

День строителя – профессиональный праздник работников строительной отрасли. Отмечается он ежегодно во второе воскресенье августа и в этом году выпадает на 12 число.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.