материал

Жемчужная россыпь

Теляева Алина 07 мая 2018 Республика

4 мая в Уфе состоялся финал республиканского конкурса красоты «Жемчужина Башкортостана – 2018». Организаторами конкурса выступили Школа женственности при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, Всемирный курултай (конгресс) башкир при поддержке Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан.

В течение месяца участницы – восемь девушек-финалисток - вели тщательную подготовку к конкурсу. Им предстояло не только подготовить рассказ о себе, показать свои таланты и выступить в дефиле, как это принято во всех конкурсах красоты, но и прочесть суру из Корана. Отличие конкурса заключалось и в том, что впервые в зале среди зрителей были и мужчины.

Конкурс шёл на двух языках, поэтому в итоге были определены две победительницы. Главную корону и титул «Жемчужина Башкортостана» завоевала уроженка Ишимбайского района Зульфия Габбасова, выпускница башкирской гимназии-интерната №2, которая сейчас является студенткой Башкирского государственного медицинского университета. Ей вручили главный приз конкурса - трёхдневную путёвку в Казань. Титула «Башҡорстостан ынйыһы» удостоилась Айгуль Азнабаева. Супруг юной красавицы также житель Ишимбайского района.

Организаторы изъявили желание сделать доброй традицией проведение подобных конкурсов красоты.

Читайте также

Мы будем жить по-новому

Вот и прошла половина 2018 года. Начиная с 1 июля, вступают в силу ряд новых законов, направленных на изменение жизни граждан России.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.