материал

Была бы цель, найдутся и возможности

Теляева Алина 14 мая 2018 Республика

Сотрудники отдела культуры, студенты Ишимбайского нефтяного колледжа и Ишимбайского профессионального колледжа выступили на III Региональном молодёжном образовательном форуме «Смарт-тау» в Уфе. На протяжении трёх дней в стенах гостиничного комплекса «Амакс Турист-отель» 200 активистов со всей республики прослушали более 35 лекций, приняли участие в дискуссионных площадках, а самое главное - представили свои проекты.

Мероприятие проводилось Министерством молодёжной политики и спорта Башкортостана в целях выявления талантливой молодёжи и поддержки молодёжных инициатив. По результатам «Смарт-тау» были отобраны лучшие молодёжные проекты для дальнейшей поддержки и сопровождения. Победители получили возможность презентовать их руководству республики, а самым активным участникам вручили путевки на съезды, проводимые Росмолодежью, в частности, на форум ПФО «iВолга».

Студент Ишимбайского профессионального колледжа Рамиль Абубакиров занял почётное первое место в направлении «Здоровый образ жизни и спорт». Специалист отдела культуры Алина Ханнанова была награждена за третье место в направлении «Культура и творчество».

Как поделился с нами Рамиль, победа далась ему легко, так как у него уже есть опыт участия в такого рода мероприятиях. Летом он собирается в Самару на Молодежный форум ПФО «iВолга-2018» защищать честь нашей республики. К слову сказать, на этом форуме соберётся 2000 участников со всей России и не только! После этого наш земляк планирует принять участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Мой проект называется «Шаги по вертикали». Он основан на реальном опыте и реализован в другом городе. Посвящен он скалодрому, который мне хотелось бы построить в Ишимбае, чтобы подростки, занимающиеся на станции туризма, могли бы отрабатывать свои навыки для достижения высших результатов в данном виде спорта. Также мой проект является инструментом для реализации таких программ, как «Школа выживания» и отработка навыков альпинизма для будущих спасателей и воспитанников кадетского корпуса в Ишимбае. Развивая скалолазание в нашем городе, мы берём во внимание не только здоровое и активное население, но и людей с ограниченными возможностями. На скалодром смогут приходить заниматься родители совместно с детьми, что явится дополнительным стимулом в развитии здорового поколения нашей страны в целом», - говорит Рамиль Абубакиров.

Читайте также

Мы будем жить по-новому

Вот и прошла половина 2018 года. Начиная с 1 июля, вступают в силу ряд новых законов, направленных на изменение жизни граждан России.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.