материал

Настоящими танцорами не становятся – ими рождаются

Теляева Алина 28 апреля 2018 Культура

Фото из личного архива Гульназ Ильясовой

29 апреля отмечается Международный день танца. Ишимбай вправе может гордиться своими танцорами. На днях с участия на очередном фестивале из Мелеуза приехали солисты муниципального ансамбля народного танца «Берхомут» под руководством Артура Мухамедьянова.

В соседнем городе состоялся VIII Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова. Фестиваль собрал на одной площадке лучшие творческие коллективы из Бакалинского, Баймакского, Буздякского, Гафурийского, Кугарчинского, Стерлитамакского районов, городов Ишимбай, Баймак, Белорецк, Давлеканово, Нефтекамск, Стерлитамак, Учалы и Уфа.

Впервые фестиваль состоялся в 1987 году, периодичность его проведения – раз в три года. Постоянную прописку на мелеузовской земле он получил в 2015 году. Вот и на этот раз в течение трех дней для участников были организованы конкурсные просмотры, творческая лаборатория с руководителями коллективов и семинар по народному танцу.

Как отметил руководитель ансамбля «Берхомут» Артур Римович, наши танцоры участвуют в Межрегиональном фестивале не в первый раз и уже становились его призерами. Но на этот раз удача оказалась немного не на нашей стороне. Возможно, на такой результат повлиял и тот факт, что фестиваль совпал с ежегодным отчетным концертом ансамбля, который состоялся 20 апреля на сцене городского Дворца культуры.

Обладателем Гран-при VIII Межрегионального фестиваля ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова стал народный ансамбль танца «Ирандык» из Баймака. А вот солистка ансамбля «Берхомут» Гульназ Ильясова была отмечена в номинации «Лучшая солистка фестиваля». Стоит отметить, что в «Берхомут»е она танцует уже шесть лет.

- Фестиваль проводился три дня и каждое утро мы выезжали с Ишимбая в Мелеуз. На третий день – в день закрытия фестиваля весь коллектив после выступления уехал домой, чтобы успеть отдохнуть и подготовиться к нашему концерту. Дожидаться результатов остались только я и еще один солист. Услышать свое имя, как лучшей солистки фестиваля, для меня было очень неожиданно. Грустно, что на этот раз коллектив остался без места, но, как говорится, главное не победа, а участие! – поделилась с нами Гульназ.

Читайте также

Пришёл, очистил, победил!

В увлекательном квесте по очистке территории пляжа реки Тайрук от мусора приняли участие ишимбайские лицеисты. О том, как возникла идея принять участие в столь масштабной акции, нам рассказала организатор мероприятия Ольга Третьякова

Танцы, вокал, чтение – выбирай!

Мы продолжаем рассказывать о секциях и кружках для юных ишимбайцев. Сегодня вы узнаете, чему ребёнок может научиться во Дворце культуры, Дворце молодёжи.

Снова в строю

В Ишимбае к 95-летию со дня рождения Зои Космодемьянской восстановили памятник легендарной героине
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.