материал

Танцуют все!

Якупова Айгуль 28 апреля 2018 Культура

29 апреля весь танцующий мир – как профессиональные, так и самодеятельные артисты – отмечает Международный день танца.

Танец - универсальный способ выразить свои чувства и эмоции. Видов танца великое множество, и с каждым годом изобретаются все новые. Зачем и почему люди танцуют? В преддверии Дня танца мы спросили молодых, талантливых и перспективных ишимбайских танцоров о значении и пользе танцев в их жизни.


Игорь Старцев
14 лет,
чемпион по спортивно-бальным танцам
— Танцами я занимаюсь уже на протяжении девяти лет, и мне это безумно нравится. Выходишь на паркет и забываешь обо всём на свете. Есть только ты и танец. Что такое танец для меня? Это как маленькая жизнь, некая история, которую ты можешь пережить вместе со зрителем. Я начал заниматься танцами благодаря своей маме. Она привела меня на занятия в пять лет, за что я ей очень благодарен. С первых движений я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься. На данный момент я трёхкратный чемпион Башкортостана по спортивно-бальным танцам, обладатель призовых мест на Всероссийских и других конкурсах, проходящих в разных городах России, победитель Приволжского федерального округа. Хотелось бы, как, наверное, и всем танцорам, доказать, что я лучший в своём деле и стать чемпионом мира. Всем, кто ещё думает, стоит ли заниматься танцами, хочу сказать – однозначно стоит. Это польза для ума и тела. Запоминая движения, вы способствуете непрерывной работе вашего мозга. В это же время, благодаря работе разных групп мышц, ваше тело становится крепким и подтянутым. Кроме того, занимаясь танцами, вы приучаете себя к труду и дисциплине, раскрепощаетесь, приобретаете множество друзей, знакомых и возможность путешествовать.


Асия Шаихова
22 года,
преподаватель центра современного танца
— Танцами я занимаюсь на протяжении шести лет. Главная прелесть танцев в том, что они дают тебе самый разный спектр эмоций в зависимости от того, где, когда, с кем и перед кем ты танцуешь. Сейчас я уже не представляю свою жизнь без танцев. А началось всё с того, что однажды я переступила порог открывшегося возле моего дома центра современного танца. С тех пор всё закружилось, завертелось... Меня всегда привлекали танцы, но раньше я просто не могла найти себе место по душе, где могла бы довериться преподавателю и полностью раскрыться. А здесь всё сошлось. На данный момент я не просто танцую, а являюсь преподавателем направлений денсхолл и хип-хоп в том же месте, где произошло моё тесное знакомство с миром танцев. Как и в любом другом деле, здесь нужно постоянно совершенствовать свои навыки, ведь эта индустрия активно развивается и с каждым годом появляется всё больше талантливых танцоров, готовых заявить о себе и своих способностях. Из недавних достижений своей команды могу похвастать 1 и 3 призовыми местами, которые мы заняли на фестивале Fire District в Уфе. Победы – это всегда здорово. Они вдохновляют на новые свершения, вселяют уверенность и надежду на дальнейший успех. В завершение хотелось бы пожелать девушкам и женщинам не стесняться и пробовать себя в танцах, ведь это возможность реализовать себя, раскрепоститься, приобрести хорошую физическую форму и осанку, повысить тонус всего организма, да и вообще чувствовать себя на все 100%.


Артур Байназаров
24 года, исполнитель хип-хоп танцев
— Я танцую хип-хоп. Почему выбрал для себя именно это направление? Лет в десять мне в руки попал диск со стильными ребятами на обложке. На нём оказался фильм о девушке, как раз танцующей в стиле хип-хоп. Я тогда очень вдохновился этой кинолентой. С тех пор начал усиленно заниматься, учиться азам танцевальной техники. Сестра, узнав о моём увлечении, даже подарила книгу-самоучитель по хип-хоп танцам, но в основном я всему учился по видеозаписям. У меня была мечта побывать на каком-нибудь известном танцевальном шоу, и я всегда стремился к её исполнению, всё время рвался вперёд. На самом деле, желание – это большая часть успеха в любом начинании. И я рад, что мне всё-таки удалось поучаствовать в шоу в масштабах страны – втором сезоне известной телепередачи «Танцы». Это был непередаваемый и очень ценный опыт. На данный момент я абсолютно счастлив, потому что занимаюсь своим любимым делом. Я танцор, хореограф, битмейкер Baina Beatz, рэп-исполнитель, активный участник различных танцевальных мероприятий, в том числе танцевальных батлов. Часто снимаю видеоролики с интересными движениями, хип-хоп экспериментами и делюсь ими со своими подписчиками в социальных сетях. Одним словом, я нахожусь в гармонии с самим собой. Танец – это то, что всегда вдохновляет, восхищает и приковывает взгляды окружающих. Язык танца универсален, так как не имеет границ и понятен каждому. К тому же танцевать полезно для здоровья. Как говорится, движение – это жизнь. Поэтому всем, кто меня читает, желаю чаще двигаться, танцевать, а также заниматься по жизни тем, что вам действительно по кайфу, тем, что подсказывает сердце.  Не отрекайтесь от самого себя, следуйте своим желаниям. Мечты сбываются!

Читайте также

Мы будем жить по-новому

Вот и прошла половина 2018 года. Начиная с 1 июля, вступают в силу ряд новых законов, направленных на изменение жизни граждан России.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.